Отзыв: Конный клуб "Cowboy" (Крым) - Хотите покататься на лошадях и квадроциклах? Вам сюда!
Достоинства: Катание на лошадях, квадроциклах, Аренда беседок, номеров, Кафе, Красивые скалы, Интересное развлечение
Недостатки: Удалённость от морских курортов, Катание на лошадях для меня было скучноватым
На обратном пути во время путешествия по Крыму решили посетить конный клуб "Ковбой". Он находится в селе Белая скала, недалеко от Белогорска. Если посещаете Парк львов "Тайган", то рекомендую посетить и "Ковбой". От "Тайгана" до "Ковбоя" 11 км. От трассы "Таврида" до "Ковбоя" вообще минут 5 на автомобиле. Едешь по направлению к двум большим скалам. Их с трассы прекрасно видно. Скала слева - Ак-Кая, местная достопримечательность.
Клуб предоставляет следующие услуги:
- Катание на лошадях
- Катание на квадроциклах
- Аренда различных беседок с мангалами
- Стрельба из лука, арбалета
- Пейнтбол
- Аренда номеров
О посещении лучше договариваться заранее, что я и сделал накануне. При мне приехала компания, хотели покататься на лошадях. Хозяин отказал, всё занято было. Я по телефону забронировал время для катания на лошадях и на квадроциклах. Хотел снять номер для ночёвки чтобы с утра стартануть домой. Но номера все были заняты.
Территория клуба довольно большая, повсюду растут яблони. Растительность огорожена заборчиками, дорожки отсыпаны мелкой щебёнкой. Везде довольно чисто. Вокруг территории много места, автомобиль припарковать не проблема.
На территории жилые номера в небольших домиках, несколько беседок, топчаны, туалет, душ. Есть детская площадка, батут.
Есть кафе с горячей едой. Брали лагман и картошку фри - понравились.
В конюшне живут 40 с лишним лошадей. Мы их подкармливали яблоками, упавшими с деревьев)))
С другой стороны располагается гараж с квадроциклами
Как я писал, мы заказали катание на лошадях и квадроциклах. Экскурсии разные по маршруту, времени и стоимости. От 30 минут до 5 часов на лошадях (до 3000 рублей), от 30 минут до 3 часов на квадроцикле (до 4500 рублей). Мы никогда не ездили на лошадях, поэтому взяли сначала часовую прогулку у подножия Белой скалы. Цена 800 рублей с человека.
К назначенному времени вам нужно появиться на инструктаж. Там расскажут о технике безопасности и покажут, как управлять лошадью.
Затем каждому подберут лошадь, исходя из его антропометрических данных (рост, вес). Если ребёнок маленький, можно посадить его со взрослым. Главное, чтобы общий вес не был большим. Это уже решают инструкторы на месте. Моему сыну 8, он сказал что поедет сам.
Если группа большая, рассаживают всех по очереди. Готовые к заезду ожидают остальных сторонке
Как только группа готова, сопровождающий командует первому наезднику двигаться вперёд. Остальные лошади следуют за ним. Лошадью практически не управляешь. Они там приучены ходить друг за другом. Куда идёт первая лошадь, туда и все за ней. Проверено. За весь маршрут ни одна не отбилась, не ушла в сторону.
В общем, в таком темпе и протекала наша часовая прогулка. Просто шли спокойным шагом друг за дружкой. Уздцы можно вообще не держать, лошадь идёт на "автопилоте". Мой скакун - Черкес.
Сопровождающий ехал рядом на лошади, то впереди колонны, но сбоку. Всё время молчал. Неплохо бы если бы он рассказывал что-нибудь интересное о данном месте. Понятно, что он не экскурсовод, но мог бы что-нибудь придумать. Мы б всему поверили) По просёлочной дороге периодически проносились машины, поднимая клубы пыли.
Белая скала красива вблизи! Жаль, погода немного испортилась, тучки набежали.
Через полчаса мне стала надоедать эта однообразная поездка. Очень хотелось поуправлять лошадью, пришпорить её. Но старший не разрешил. Всю дорогу ехал как на детской карусели...
Через некоторое время развернулись и "поскакали" обратно. На вершину скалы несколько раз прилетал вертолёт из "Тайгана", привозил туристов.
Какой-то из умников забрался на своей легковушке на небольшую горку. Ну и благополучно застрял на вершине.
Вернулись мы обратно на базу. Сделали фото на лошадях. Что могу сказать о поездке - я немного был разочарован, скучно и однообразно. Мне бы хватило и получаса. Жене и сыну всё понравилось. И ещё одна интимная подробность, может кому пригодится - я сильно натёр седлом область в районе копчика. Болело дня три). Потом я понял, почему. Просто от скуки я долгое время сидел в седле как-будто откинувшись на спинку. Видимо, нагрузка большая была, вот и натёр.
По приезду было немного времени, сходили в кафе покушать. Дальше у нас была запланирована поездка на вершину скалы на квадроциклах. Так как квадрики двухместные (а нас трое), я забронировал два. На одном планировал с сыном ехать, на втором жена с инструктором. Цена одного квадроцикла за часовую прогулку с заездом на вершину 2000 рублей. Но, посмотрев на квадрик и поговорив с хозяином, решил ехать втроём на одном. Сам сел за руль, сына посадил спереди, жена села сзади на отдельное сиденье. Всем места хватило. Небольшой инструктаж, одеваем шлемы - и вперёд! Управлять квадроциклом не сложно, коробка вариатор. Рули, жми газ или тормоз. Держать руль нужно крепко, особенно при езде по неровностям.
Вместе с нами поехал инструктор и ещё три экипажа. Лучше ехать впереди, иначе будешь весь в пыли.
Первая остановка была у Небесного грота
Далее наш путь был к вершине Ак-Кая
Солнышко пробивалось через тучи, пейзажи получались интересные. Скала не очень высокая, около 100 метров.
Но стоять на самом краю страшновато
Я с помощью селфипалки сделал фото обрыва. Что интересно, на скале кто-то прикрепил нечто наподобие тотема или амулета, а на одном из уступов росло дерево.
Пофоткались минут 10 и двинули на спуск с обратной стороны скалы. До вершины я мог немного разогнаться, дорога позволяла. А вот при спуске нужно быть более аккуратным - и дорога плохая, да и втроём на одном квадрике гонять опасно.
Мы уже и на лошадях покатались, пообедали, заканчиваем кататься на квадроциклах - а мужик всё откапывает легковушку на небольшом холмике. Думаю, будет ему наука, это тебе не внедорожник. И помочь то ему, кроме ещё одной лопаты, нечем.
Спустились к подножию скалы, инструктор нас втроём пофоткал. Кататься мне очень понравилось, я вообще любитель таких развлечений. Единственное что - хотелось бы погонять на квадроцикле в одиночку, чтобы ощутить все прелести езды по бездорожью. Сын вырастет, возьмём по квадрику и обязательно погоняем) На вершину также можно подняться на УАЗике, как на Пещерный город Чуфут-кале. Цену не знаю
Ещё по определённым дням (обычно в 5 утра, но бывает и вечером) у подножия Белой скалы надувают воздушные шары. Сам лично не видел, только в интернете. Можно покататься, но очень дорого. На двоих цена около 20.000 рублей. Там же проводятся фестивали воздухоплавания. Если когда нибудь соберусь туда, постараюсь попасть на такое мероприятие. Просто посмотреть, 20 тысяч мне жалко)
Посещением конного клуба "Ковбой" остались очень довольны! Замечательное и интересное место для проведения досуга. Рекомендую всем!
Спасибо что прочли, отдыхайте интересно=)
Клуб предоставляет следующие услуги:
- Катание на лошадях
- Катание на квадроциклах
- Аренда различных беседок с мангалами
- Стрельба из лука, арбалета
- Пейнтбол
- Аренда номеров
Есть кафе с горячей едой. Брали лагман и картошку фри - понравились.
С другой стороны располагается гараж с квадроциклами
Белая скала красива вблизи! Жаль, погода немного испортилась, тучки набежали.
Первая остановка была у Небесного грота
Далее наш путь был к вершине Ак-Кая
Но стоять на самом краю страшновато
Спасибо что прочли, отдыхайте интересно=)
Время использования | 08.2020. |
Год посещения | 2020 |