Отзыв: Фильм "Люди Икс: Дни минувшего будущего" (2014) - Новая встреча с Людьми Икс Не разочарована
Достоинства: Яркий, интересный, захватывающий, красивый фильм с великолепными актерами
Недостатки: Предсказуемый и путаный сюжет
Фильмы про Людей Икс люблю все, поэтому с нетерпением ждала появления новой части Люди Икс Дни минувшего будущего.
К чему привела борьба людей и мутантов, показанная нам в предыдущих частях? Будущее - мрачный мир, опустошенный универсальными солдатами - стражами, способными разглядеть даже потенциальную генную мутацию в будущих поколениях.
И вот два полюбившихся дедули, Эрик Магнито и Чарльз Ксавьер, решают спасти пир руками не менее полюбившегося Росомахи.
Порадовали в фильме новые звезданые актеры - Омар Си, Питер Динклейдж, Эллен Пейдж. Еще больше порадовали старые актеры - Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс, Хью Джекман.
Кроме мрачного будущего нашему взору предстают великолепные, яркие, стильные семидесятые, один Фассбендер в шляпе и очках чего стоил!
Спецэффекты, что уже обычно для Людей Икс, великолепны - Мистик, превращающаяся в себя из вьетнамского военного во время драки, зашивающий себе голову Эрик, быстрый-быстрый Питер (правда, такую фишку я уже видела в Героях, ну что ж, и у создателей фильма Люди Икс фантазия к шестой части могла подиссякнуть) - много классных спецэффектов, держащих зрителя в напряжении и восхищающих.
Кроме того, создатели фильма Люди Икс Дни минувшего будущего не обделили своим вниманием и нас, показав Москву, а также китайцам с барского плеча чуток досталось - в Китае Люди Икс тоже пытались себя спасти.
В общем, фильм Люди Икс Дни минувшего будущего, конечно, хороший, и достоен стать частью фильмоколлекции. Но и недостатки я для себя тоже заметила.
Главный, а, возможно, и единственный недостаток фильма - это его сюжет. С одной стороны, довольно предсказуемый, с другой стороны - напутали они что-то с теми событиями, которые были в трех частях. Как я поняла по сюжету, после 1973 года Мистик уже не должно было быть, а она жила, здравствовала и успешно гадила людям и мутантам.
А еще в фильме Люди Икс Дни минувшего будущего предлагается своя версия убийства Кеннеди и его причин.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Новая встреча с Людьми Икс Не разочарована |