Отзыв: Фильм "Женщина в черном" (2012) - Старый Поттер и какая то гражданка в черном.
Достоинства: Актеры и игра, атмосфера, операторская работа, декорации и костюмы, разнообразие скримеров. Собака Сэма. Повествование истории. Финал.
Недостатки: Поведение некоторых героев, поведение главного героя, многое надо додумать.
Дэниел наш Рэдклифф… Поттер вырос, Поттер теперь большой, но это все еще Поттер. Не могу я избавить себя от мысли, что передо мной на экране, молодой юрист Артур, карьера которого вот вот того, залезет в петлю и вздернется с наглой и зловещей улыбкой. Гарри Рэдклифф, он же Артур, все время грустный и хмурый. Дэниел Поттер, который Артур, потерял любимую несколько лет назад, наверно пять, и до сих пор грустит и оплакивает ее. У молодого юриста Артура, траур длинною в жизнь. Кстати весь фильм напоминает траур. По карьере артиста, ха! Шутка.
И раз речь зашла про актеров и персонажей, то вот единственный, кто адекватный и правильный человек во всей картине. Сэм Дэйли. Мало того, что персонаж Кирана Хайндса скептик, проживший не мало и переживший многое, он еще и просто добр. Добр к герою, добр к окружающим, правда не всегда, и помогает найти выход из ситуации нашему старому Поттеру. А еще у Дейли есть пес, который похитил мое сердце, и за которого я переживал весь фильм. Но скажу прямо, псина временами ленивая была)
Испытал я как зритель, огромное удовольствие от созерцания того, что на экране. Старинные автомобили, часы на цепочке, наряды господ, дам и простого люда. Ветхие хибары, и внушительные дома. Грязь и каменная кладка. Отдельно обрадовал этот странный эффект съемки, не знаю, как его назвать, но словно стоит фильтр света и цвета. Все более мрачное, не радужное, пасмурное, холодное, грустное… Траурное. Одним словом, операторская работа, декорации, одежда и сама съемка просто на высоте. Одно поместье чего стоит! Монументальное сооружение, покрытое растениями на фоне пасмурного неба… Красота!
К сожалению, сюжет весьма и весьма предсказуем. Даже действие, которые творят герои, вполне оправданы, хотя это довольно странно выглядит. И все равно много вопросов после фильма. Кто именно это «Женщина в черном»? Почему именно так она поступает? И этих «именно», будет не мало. Доходило до того, что я начинал думать, а может она справедливо поступает? Но это просто домыслы. Ответы где? Наверное, в другой части.
Теперь самое главное, составляющая ужаса. Тут все как в хорошей сказке, чем дальше, тем страшнее. Саспенс прекрасен в данной ленте. Помимо гнетущей атмосферы траура и эффекта нуара, тут будет целое собрание из пугалок. Внезапные бу-моменты, атмосферные моменты, когда что то там за кадром происходит. И самый сок, это когда что то там, на заднем плане стремительно тут и орет в тебя! Это классно)
И все же, есть моменты в «Женщине в черном» что то странное, как бы странно это не звучало. Многое без ответов и надо додумывать картину полностью самому зрителю. Однозначно рекомендую к просмотру. История интересная, повествование отличное, поведение Артура иногда бесит сильно, я от вида паука готов сжечь весь дом к черту, а он нет. Артурчик наш не из робких. Со свечкой и топором идет искать ответы аки Родя Раскольников) Так, все… Благодарю за внимание и всего наилучшего.
Время использования | 1 просмотр. |
Общее впечатление | Старый Поттер и какая то гражданка в черном. |
А муж любит, хочет … Потерпеть что ль ради любимага?))