Отзыв: Книга "Изабелла Баварская" - Александр Дюма - Один разок можно прочитать
Достоинства: история, приключения, битвы и сражения
Недостатки: мало интересных событий, слабый сюжет
Книга начинается с предисловия, текст которого сразу же вызывает интерес к дальнейшим событиям. Очень подробно описан въезд в Париж Изабеллы Баварской.
С одной стороны это несколько интересно, но с другой всё же затянуто. Намного интереснее описаны события турнира, в котором принял участие сам король. Автор, помимо описания основных событий, отдельно отмечает описание улиц, внешний вид главных и второстепенных героев, царящие в те времена правила и взгляды людей. Всё это он делает, чтобы я как читатель, более глубоко понял жизнь и уклад тех времён. А. Дюма описывает в подробностях боевой порядок и отражает все действия воинов так, словно сам оказываешься на поле брани. Текст читается легко, сюжет не очень увлекательный, местами малоинтересный. Встречается описание большого количества битв и мелких сражений. Пожалуй для прочтения на один раз - будет достаточно.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Один разок можно прочитать |