Отзыв: Фильм "Перекресток" (1998) - перекресток семи дорог...

Достоинства: Сюжет, актеры, музыка.
Я очень сильно люблю фильм "Перекресток" с актером Леонидом Ермольником в главной роли, вообще сам этот актер у меня ассоциируется только с этим фильмом и нравится он мне только лишь в данном фильме в образе бывшего рок музыканта Алика, все остальные фильмы в которых он сыграл уже не такие, не могут они никак сравниться с Перекрестком, не возможно перепрыгнуть идеал, каким и является для меня данный фильм.
Фильм с не сложным сюжетом, комедиинная мелодрама, нет в нем никаких особенных кадров или каких то спецэффектов, последнего в нем вообще нет, но в фильме есть какая то простота, которая и притягивает зрителя, именно эта простота истории, эта искренность, эта возможнасть, реальность, а почему бы и нет, именно все это так притягивает и влюбляет фильм.

Сюжет фильма рассказывает историю о двух совершенно обычных обычных человека, он Алик, бывшая рок звезда, у него есть группа с названием "Дядя Алик", но слава у данной группы была примерно лет двадцать назад, а сейчас они просто выступаю там куда их позовут, например в какой нибудь кафешке, на свадебных церемониях, а то и вообще в подземном переходе. И вот ему предлагают шанс оказаться в лучшей стороне жизни, его друг организовывает приглашение в америку для концертов группы "Дядя Алик", но как многим известно в то время не так просто было получить американскую визу для перелета и выдавали их в основном при наличии штампа в паспорте о браке.

Теперь о ней, она Ляля, обычная учительница английскогго языка мечтающая о лучшей жизни для себя и в принципе ей удается к мечте приблизиться, она находит престижную работу и она полностью подходит как кандидатура, но есть одна проблема, им нужен ее штамп о замужестве в паспорте, все же как обычно бывает, семейнные работодателей, именно серьезных работодателей устраивают больше и это было не только тогда.

Два разных человека с одинаковой проблемой, которые по воле случая знакомятся именно в тот момент когда оба так нуждаются в друг друге, получится ли у них вся эта затея с фиктивным браком.

Очень хороший акткрский состав в фильме, в первую очередь конечно же это благодаря актера Леонида Ермольника, его игра просто прекрасна в фильме, выше всех похвал, он так хорошо сыграл свою роль, этакого музыканта, бывшего когда то звездой, а теперь он просто играет в переходе, но притом он ничуть не стыдится своего положения и даже наоборот с радостью живет и исполняет свои песни, он не верит в любовь с первого взгляда, но вместе с тем он большой романтик. Я просто никого больше не представляю на эту роль кроме Ермольника, это целиком и полнлстью только его роль.

Понравилась и Ляля, которую сыграла актриса Анна Легчилова, но признаться, явно до Ермольника ей еще далеко, не могу ничего выдающего сказать о ее игре, она обычная, ничего примечательного, думаю вместо нее могла сыграть не одна актриса, но ни в коем случае не говорю что ее игра плохая, просто она обычная, ничего великого сказать в ее адрес сказать не могу, ровно как и плохого.

Конечно же в первую очередь вся эта заслуга удачного фильма, получилась благодаря работе режиссера, благодаря которому мы видим данный сюжет, снятый именно так, а не как то иначе, данных актеров, а не других и конено же благодаря которму мы слышим данную музыку, а не какую нибудь другую.

Кстати подробнее о музыке, я просто в восторге от услышанной в фильме музыки, она просто на все сто, вообще очень я люблю все творчество великого и одного из первых рок музыкантов нашей страны, Андрея Макаревича, его голос, его песни, все вызывает восхищение, хоть и фанаткой я его никогда не была и врятли буду, просто нравится творчество. Самая моя любимая песня в данном фильме и наверно самая главная песня фильма это Перекресток. Эта песня просто западает в душу, она до того классная, что не возможно ее не полюбить и потом не напевать самой.

Голоса самого Андрея Макаревича в фильме нет, его песни исполняет и не сам Леонид Ермольник, а поет их некий Юрий Ильченко, я его творчество не знаю, но в фильме спел он все хорошо.

Очень мне понравилась концовка фильма, поверьте она очень классная, позитив обеспечен, она вызывает много эмоции и вообще все очень трогательно.

Подводя итоги хотелось бы сказать что фильм "Перекресток" мне очень понравился, он яаляется одним из моих самых любимых фильмов отечественного производства и даже если в нем есть какие то не достатки, то они настолько не значительны на общем фоне картины, что не стоят и обсуждения.

Рекомендую обязательно посмотреть фильм.
Общее впечатление перекресток семи дорог...