Отзыв: Конфеты Emoti Senteur - Весёленький десерт

Достоинства: Хороший состав, симпатичный дизайн
Недостатки: Много не съешь, но может быть, это даже плюс
Доброго времени всем!

Сегодня мой отзыв о бельгийском шоколаде Emoti. Обратила внимание на него в Магните, когда брала понравившийся мне шоколад Коммунарка, он тоже шёл по акции. Ну, конечно, я взяла на пробу, ведь цена была очень располагающей. И хотя на упаковке наглядно представлен этот продукт в виде изящно изогнутых конфеток со стекающим через край вишнёвым ликёром, я тем не менее подумала, что беру просто шоколад с начинкой! А дизайн упаковки очень даже симпатичный.

фото

Шоколад с 54 процентами какао-продуктов, чуть-чуть до горького не дотянул. Страна изготовитель - Бельгия, поставщик - Чехия. Упаковка 100-граммовая.

фото

Состав очень даже хороший, но только жаль, что есть эмульгатор соевый лецитин. Уж я-то вознамерилась попробовать бельгийский шоколад, вообразив, что в нём-то такой добавки нет, но, видать, все грешат. Или в то, что производят на экспорт, можно, не церемонясь, положить что подешевле... В начинке производитель обещает наличие вишнёвого ликера, но кроме него заявлен ещё и спирт, ну что ж, потихоньку становится веселее :)

фото

Срок годности шоколада обозначен на торце коробочки:

фото

Как я уже писала в начале отзыва, я была уверена, что беру плитку шоколада, и только открыв, увидела, что это конфетки на специальной подложке, герметично запакованные прозрачной пленкой с рисунком. Да, хороший ход - преподнести коробочку конфет в формате шоколадки.

фото

Каждая конфетка располагается в своей ячейке, двенадцать эдаких шоколадных рогаликов с начинкой. А аромат, как говорится, специфический, как только снимаешь плёнку, сразу его чувствуешь: вишнёво-шоколадно-алкогольный дух.

фото

С ликёром, конечно, засада, надкусишь конфетку и он сразу же выливается, поскольку начинка жидкая. Поэтому тут надо надкусывать аккуратно, либо сразу закидывать конфетку в рот, благо размеры позволяют. Спирт, конечно, очень чувствуется. Что ни говори, весёленькие конфетки! Сначала смакуем терпкую, с лёгкой горчинкой и сладостью горячительную составляющую - слегка обжигающую горло, а потом уж доходит дело до шоколада. Шоколад довольно-таки вкусный, не горький, но и не сладко-молочный. Правда, хорошо сочетается с начинкой, но особого восторга не вызывает. Рекомендую, но такой вариант конфет на любителя.
Время использования Одна упаковка
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Весёленький десерт

Алунь
с такой начинкой только целиком в рот)
Вот да :))
Prinsecka
Я люблю такие конфетки) мне кажется они к кофе идеальны.
galigalija
С кофе да, лучше идут ;)
Койя
И выпил и закусил)))
RaniN
Ну иногда и таки можно, только по немногу)))
Да, понемногу можно :))
evenstar
Выглядят интересно, хороший дизайн, мне кажется, что подойдут для подарка
galigalija
Да, отлично для подарка:)
gazovikdinar
Обожаю сладкое
galigalija
Тут ещё и с градусами :))
NatalijaI
Не люблю такие
galigalija
Я тоже без особого восторга :)
Elenska
Ну да, 1-2 максимум