Отзыв: Родильный дом №5 (Россия, Волгоград) - Прекрасный роддом.

Достоинства: Персонал,уютный ремонт.
Недостатки: платные уколы,маленькие порции обедов.
Мое знакомство с роддом произошло за месяц до родов. Лечащий врач направил меня так как уже подходил срок родоразрешения. Придя с "баулами"и направлением от врача, встретила меня заведующяя с доброй улыбкой и очень деликатно отправила домой. Был самый разгар лета (в июле), на Тракторном как раз в это время закрыли на сан уборку и мест не было. Я радостная отсидевшая в очереди три часа поехала домой наслаждаться свободой.

Но моя радость была не долгой, через неделю все повторилось. И когда на третий раз я пошла снова, то убежать уже не удалось =))). Первым делом взяли анализы и выдали постельное белье. Расположившись на новом месте и познакомившись со своими соседками по палате я была удивлена как там чисто и уютно. В коридорчике стоял аквариум с рыбками, туалет и душевая в полном порядке. И вот по мою душу зашла врач и направила меня под "белые рученьки" на УЗИ. Какаво же было мое удивление когда она задала мне вопрос -Как рожать будем, кесарево или сама? Я с полной уверенностью все 9 месяцев что все у нас хорошо обнаруживаю что ребенок перевернулся и сел попой. Я это к тому что специалисты с роддома оказались намного квалифицированнее чем УЗИсты из платных клиник. В итоге настал час X и как назло среди ночи. Обратившись к акушерке со словами рожаю, получила ответ нет. Но все таки она решила проверить и я оказалась права. Позвала милого доктора мужчину, он осмотрел и пригласил в родзал. Акушерочка была очень милой и обходительной проделала мне все манипуляции и в итоге я оказалась в зале лежащей на столе. Вокруг меня суетилось куча народа в белых халатах прям как в кино, человек 5 и двое мужчин сидели в углу. Один из них оказался анастезиолог с богатой шевелюрой на голове. Сделав мне укол анастезии и убедившись что все идет хорошо, двое хирургов продолжили свою работу. А милая девушка стояла у меня за головой и задавала вопросы. Все прошло очень быстро мин 20 и я услышала первый плач свое малышки. Показали мне мою принцессу и унесли. Меня переложили втроем на носилки и увезли в какую то комнату, где оказалась еще одна такая девочка. Заснуть я конечно же не смогла и слушала стоны рожениц. Две бедные женщины те что ставили мне капельницу то и дело вставали и шли на крики женщин молящих дать попить. Потом снова возвращались и пытались уснуть. И вот настало утро, пришла другая смена. Нас по тихонько заставили вставать и идти в палату. При этом не забыв предложить платный обезболивающий укол за 2 тыс. рублей. Положили нас в платную палату, по нашему желанию. Одноместная с телевизором, микроволновой печью и чайником. Стоимость таких апартаментов составила 500 руб. сутки. Педиатры и акушеры-гинекологи были очень приветливы и с пониманием относились ко мне. Если решусь на второго то только туда.
Время использования 7 дней
Год посещения 2013
Страна Россия
Общее впечатление Прекрасный роддом.