Отзыв: Фильм "Телохранитель бабушки" (2019) - От чужих нажитков не нажить пожитков © народная мудрость
Достоинства: Сюжетная задумка, музыкальный фон, игра главной героини, удачно-циничные шуточки
Недостатки: начинали за здравие, а вторую половину фильма скомкали
Здравствуйте.
Один хороший человек, отлично знающий мои мизантропические наклонности и крайне положительное отношение к качественным азиатским кино-экранным эмоциям, а заодно и к адекватному человеческому цинизму, посоветовал посмотреть пару фильмов, намекнув, что актёрских эмоций и цинизма там будет предостаточно. Пришлось поверить доброму человеку и посмотреть рекомендованное. Не скажу, что остался крайне доволен просмотром, но и откровенно негативных эмоций точно после просмотра не осталось.
Фильм производства США с загадочно-интригующим и многообещающе-криминальным названием "Телохранитель бабушки" (хотя это очередная хитрая уловка маркеторогов-переводчиков, ибо оригинальное написание фильма "Lucky Grandma" даже по моим скромный англиЦким познаниям откровенно намекало на везучую бабулю, но уж никак не на её телохранителя) был выпущен в мировой прокат весной 2019 года.
Режиссёром картины выступила Сеси Сили, став здесь ещё заодно и со"сценаристом.
Сюжет истории, как следует и из оригинального названия и прокатного, посвящён одной пожилой азиатской бабушке, которая после некоторых печальных событий в жизни неожиданно попала в крайне лихой жизненный переплёт.
А что бабушке насоветовала гадалка, причем здесь казино и бухгалтер мафии, а так же откуда появился бабушкин телохранитель и чем вообще закончились все эти невероятные приключения, я рассказывать не стану.
Фильм вполне спокойно можно отыскать на сетевых просторах в отличном качестве и с адекватным многоголосым переводом без ругательств.
Исполнительницей главной роли стала Цай Чинь, замечательная китайская актриса, давно и крайне успешно-заметно играющая в фильмах с голливудского холма ("Мемуары гейши", "Казино "Рояль", "Анатомия страсти"), которая отлично исполнила роль нормальной бабушки, в меру циничной и не в меру курящей, вытянув своей мимикой и лицевыми эмоциями практически весь фильм.
Все остальные товарищи, занятые в фильме, исполнили второстепенные роли разной степени важности и смотрибельности, а особо выделять никого и не стану, ибо ничем заметным никто из них меня лично не впечатлил.
Жанр фильма заявлен в первую очередь как драма и комедия, а вдобавок к ним тут наличествует ещё и криминальный боевик, поэтому создатели пытались не только погрустить на теме общесемейно-человеческих ценностей и старости, но и пошутить, опять таки на эти самые темы, правда чаще с неким американско-азиатским-циничным юмором, а заодно решили самую малость устроить в фильме небольшие криминальные разборки, причём не просто на словах и "кулачках", но и даже с некой перестрелкой.
Ничем особенным этот фильм на фоне многочисленных схожих по сюжету картин не отличается (кроме конечно же испольнительницы главной роли), ибо сюжетов с "золотом партии", неожиданным образом доставшимся случайным людям создано огромное количество с разным развитием событий, включая и откровенно юморные, но на мой диванно-критиканский взгляд талантливости одной лишь милейшей бабушки фильму не хватило, да и по началу столь славно развивающаяся история (крайне напоминающая классику детективно-комедийных историй от Д. Х. Чейза и других товарищей) после первой половины фильма как-то незаметно и тихо сникла и стала откровенно скучной и в финале история доигрывалась уже кое-как, ибо создатели оставили многие интересные сюжетные вопросы и линии откровенно брошенными.
Для одноразового домашнего фонового просмотра фильм вполне подойдёт, излишней злобы, пошлости и кровожадности в картине нет, а некий бабушкин цинизм вполне адекватно и смотрибельно воспринимается.
Музыкальное сопровождение хорошее, мне понравилось, с удовольствием отыщу при возможности некоторые мелодии.
Без особых раздумий и сожалений выставлю фильму 2,5 звезды, и то только за славную игру бабушки и начальную сюжетную интригу, ибо вторая половина фильма меня не впечатлила.
Всем хороших просмотров и настроения. Берегите себя.
Режиссёром картины выступила Сеси Сили, став здесь ещё заодно и со"сценаристом.
Всем хороших просмотров и настроения. Берегите себя.
Время использования | единожды |
Общее впечатление | От чужих нажитков не нажить пожитков © народная мудрость |
Бед какой-то…че у нас страна д"Э"билов что-ли? И никто английского не бачит?
а то, что крайне странная и откровенно глупышковская, чаще всего кроме смеха и изумления ничего не вызывающая, дык это ж малоинтересующий тех товарищей факт…
помниться пару моих любимых боевиков во времена видеосалонов тоже переводили "гнусавые" голоса странно - "Терминатор" был "Киборг-убийца", а "Львиное сердце" стал "Самоволкой". Но вот с переводом "Самоволка" я кстати до сих пор согласен больше, чем с оригинальным названием:))
А наша лучшая бабуля все-таки Пельтцер))
для меня лично остались милейшими и самымии обычными (как во дворе!) бабушками Рина Зелёная, Мария Виноградова и Вера Кузнецова.
а кино про "Карпа" я так, ради интересУ упомянул, не за ради бабушек:))