Отзыв: Фильм "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" (2007) - Музыка и мрак окутывает профессионализм!

Достоинства: Актеры - таланты,идея.
Недостатки: Много музыки и мрака,слишком много.
Этот фильм - мюзикл, поэтому сразу скажу, он не для тех, кому не нравится пение в фильмах. Так же, этот фильм, совсем не для любителей радужных фильмов с хеппи - эндом. Так, что - если вы ищите фильм для вечера или просто сидите дома в выходной, за чашечкой кофе (или напитка покрепче) и желаете скоротать этот вечер за веселым или же жестким хоррором - вам точно не подойдет фильм "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флир Стрит".
Так для кого же этот фильм? Он скорее для тех, в первую очередь - кто любит мюзиклы! Как бы это не звучало банально:)И, еще этот фильм подойдет для просмотра тех людей, что любят мрачные, более театральные фильмы с музыкой и пением, а так же и без него. А так же, этот фильм скорее всего будет интересен любознательным натурам, которые ищут что посмотреть вечером, и совсем ничего толкового не попадается на глаза!

Вот, я к примеру, отношусь к тем самым любознательным! И знаете, что любопытной Варваре сделали на базаре? Да-да... И я была немного неприятно удивлена, и чуток разочарована... Мои ожидания по поводу этого фильма подтвердились наполовину.

Режиссер данной картины - Тим Бёртон, наверное, скорее всего из-за него я и попыталась посмотреть этот фильм. Ведь Тим снял такие прекрасные фильмы как : "Алиса в стране чудес", "Чарли и Шоколадная фабрика", "Мрачные тени", "Сонная Лощина" и "Эдвард руки-ножницы"... и др. Эти - одни из лучших режиссерских работ Тима Бёртона. Я смотрела каждую из них - и скажу только одно слово "Браво!".

Фильму "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит", я так, к сожалению, сказать не могу. Во-первых, это экранизация достаточно известного мюзикла "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит", который поставил в 1979 году Хью Виллер, может, ему и стоило остаться мюзиклом? Безусловно, актерский талант Джонни Деппа - великолепен и очаровывает. Но, смотреть фильм, сквозь песни, порой которые совсем не к стати, тяжеловато. Нужно было или просто снимать фильм по мюзиклу, или не снимать совсем. Но, многие песни излишни.

Во-вторых, как-то слишком затянуто, и многие моменты очень нудными показались... от этого, приходилось либо перематывать, либо отвлекаться.
В-третьих, очень много мрака ОЧЕНЬ много! При чем начинается этот мрак с самого начала фильма. Этот дождь, превращающийся в капли крови... страх. Весь фильм, в целом в очень мрачных и темных тонах. Многое угнетает...

Актерская игра конечно, на высшем уровне. Каждый герой справился со своей ролью профессионально и превосходно. Все актеры подобраны очень четко и без лишнего пафоса.
Начну с Джонни Деппа (Суини Тодд) - очень яркое перевоплощение Джонни, он в этом мастер. Если бы я не смотрела "Эдвард руки-ножницы" и "Алису в стране чудес" - я бы так не говорила. Депп - превосходен и бесподобен.
Хелена Бонэм Картер (Миссис Ловетт) - очень органично выглядит на фоне мрачной пекарни. В роль вошла целиком и полностью. Ее прическа и макияж - выполнены профессионально и с изюминкой.
Алан Рикман (судья Тёрпин) - почему-то именно таким я его и представляла. Именно так выглядит судья) Подобрали актера очень-очень удачно.
Тимоти Сполл (Бидл Бэмфорд) - известный мне ранее актер, по фильму "Гарри Потер и Кубок огня", а так же "Лемони Сникет: 33 несчастья" - вжился и в этом фильме хорошо. Понравилась его игра.
Все остальные актеры понравились и запечатлелись в данном фильме не хуже, но и не лучше этих четырех. Просто именно эти персонажи, для меня показались более яркими и их актерская игра немного интересней прочих.

Музыка... песни... выполняют конечно, они превосходно. Смотрела для интереса с субтитрами. Исполнение великолепное. Заслушаешься. Тем не менее, я не любитель читать, поэтому мне проще было смотреть с переводом.

В целом, фильм неплох, хоть местами может показаться Вам нудным и неинтересным. Досмотреть до конца его возможно и реально. Мне понравился он более с середины, нежели к концу или с начала.

P.S За актерское мастерство 3 балла, за идею 1 балл. (Отсюда мои звездочки).
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Музыка и мрак окутывает профессионализм!

Grankin
Фильм не для меня, выключил через 20 минут просмотра.
Не нравится пения в фильмах)
Riffka
Моему молодому человеку тоже не понравилось)
Riffka
Пение,даже меня напрягало)
racot
фильм не смотрел, но слышал о нем, может гляну на днях.