Отзыв: Мультфильм "Холодное сердце" (2013) - Наследие Уолта Диснея живет и продолжает радовать своих зрителей!

Достоинства: Снеговик Олаф! Музыка, Песни, Актерская Игра (оригинальный звук), Картинка, Ощущение Сказки, Это - подлинный Дисней.
Недостатки: Нет и быть не может, это же Дисней.
Привет всем! В такую жаркую и душную погодку хочется поговорить о чем нибудь прохладном. Совсем недавно удалось посмотреть "Холодное Сердце" (Frozen) в оригинале, чему несказанно рад.
В кинотеатре тоже было весело смотреть, но уже с давних пор меня убивает полный русский дубляж. Редко когда случается что наши актеры могут сделать лучше. Так было и с Пандами - наш Галустян против мх Джека Блэка! С Мадагаскарами - наш Хабенский против их Бена Стиллера и вот здесь - наша Наталия Быстрова - ожидаемо проигрывает Кристен Белл. В чем?

В искренности, экспрессивности, подлинности, в этаком актерском дыхании. Мне очень бы хотелось, чтобы у нас на студиях научились не терять то хрупкое и волшебное, что создают в "Pixar" и в "Disney". Так что очень советую попробовать посмотреть эту яркую сказку для детей и взрослых в оригинале.

Кстати о "Pixar" - технически это не мультфильм знаменитой студии с малышом Люксо на своем лого, это - 53-я анимационная лента выпущенная студиями "Walt Disney Pictures" и "Walt Disney Animation Studios". Но продюсером в "Холодном Сердце" - значится не кто иной как Джон Лассетер (автор "Истории Игрушек" и других потрясающих проектов).
Я читал интервью с Лассетером, где он рассказывал что он конечно не сильно вмешивался в работу двух режиссеров Криса Бака и Дженифер Ли, но держал руку на пульсе. Мне вообще сложно представить что Лассетер может выпустить что-то некачественное, сырое, неотшлифованное до безукоризненного состояния.
Это и подтверждается в "Замерзшей" (если переводить оригинальное название). Думаю что Уолт Дисней был бы счастлив от того, что в наше время еще продолжают делать такие красивые, добрые, смешные, качественные мультфильмы и продолжают создавать таких персонажей, как Олаф (лучший снеговик в мире!) скажем или олень Свен.
Еще в "Рапунцель" (2009) аниматоры и сценаристы умудрились создать коня Максимуса и хамелеона Паскаля (тоже под бдительном присмотром Лассетера) - таких живых и ярких персонажей, которые кстати - ни слова за всю ленту не произносят. Так вот эта традиция продолжилась и в "Холодном Сердце". Только Олаф - волшебный снеговик и очень любопытный и добрый. В общем прелесть. Уверен, что он может понравиться и вам и вашим детям. У меня он ассоциируется с Люмьером из моего любимого мультфильма "Красавица и Чудовище".
Другие персонажи тоже отлично прописаны, даже если им уделяется и не так много экранного времени, уверен они успеют вам запомниться.
В мультфильме очень много красивой музыки и песен. Сразу же после выхода ленты песня "Let It Go" (Отпусти и забудь) - в исполнении Идины Мензель (Эльза) взлетела на вершины хит-парадов. Скажу честно, лучше бы наши певцы (к примеру Дима Билан) не записывали вокальный дубляж. Оригинал слушается на порядок качественнее, а вот наши вокалисты не раз рискуют дать то тут то там петуха. Это я как музыкант ответственно заявляю.
А сама музыка - замечательная. Чувствуется невооруженным ухом, что Кристоф Бек писал музыку с оглядкой на шедевры Алана Менкена ("Красавица и Чудовище", "Король Лев", "Мулан", "Рапунцель") и правильно делал. Учиться надо у великих.
Итог: Пусть вас не смущает надпись по мотивам сказки Г. Х. Андерсена "Снежная Королева". Это совершенно самостоятельная история с очень интересными поворотами сюжета. Уверен, что умелом дальнейшем обращении сценаристов мы получим еще не одно продолжение этой истории, происходящей в неком северном королевстве, а главное снова встретимся с полюбившимися героями.
5 Баллов! Обязательно посмотрите всей семьей, если еще не смотрели. А если смотрели в кино, то пересмотрите с русскими субтитрами:)
Успехов и удач и смотрите только Лучшее!
Общее впечатление Наследие Уолта Диснея живет и продолжает радовать своих зрителей!

SergHot
Рейтинги этого мультфильма просто зашкаливают.
olivera
Рейтинги зашкаливают, но мне почему-то так и не стало ясно, из-за чего они зашкаливают. Видимо, прошло то время, когда я по заслугам мог оценить диснеевский мульт, а жаль
SergHot
А как же Рапунцель ? Я в кинотеатре ржал, как лошадь))
ShadowMeat
Я бы так не сказал. Просто Холодное сердце - действительно посредственный мульт, в нем нет абсолютно ничего стоящего. Было очень обидно, что более качественные проекты - Эрнест и Селестина и Ветер крепчает - не взяли Оскар