Отзыв: Дистанционная ударноволновая литотрипсия - Переживала, но осталась довольна!

Достоинства: Быстро, результативно
Недостатки: У меня их не было
Возможно и мой отзыв о дистанционной литотрипсии будет кому то полезен.
Ситуация у меня была следующая: камень зашел в мочеточник и остановился, по факту он был в самом верху мочеточника. Отток мочи он полностью у меня не перекрыл по этому было время подумать что с ним делать. В одной из больниц мне предложили делать операцию с проколом почки и извлечением камня. Для меня это звучало очень страшно, хоть это и не полосная операция, а всего лишь небольшой прокольчик со слов врача. Я спросила про метод дробления дистанционно, но там во первых этого аппарата не было и врач заверял что мой камень высокой плотности и он не подробиться и это очень травматично, и лучше операция и все.

Но я все же поехала на консультацию в другое место. Размеры камня были 8*9мм, плотность на КТ определили +700+1200 ед. Н. В другом месте мне врач сказал что согласен, плотность относительно большая, но дроблению вполне поддается, тем более размеры тоже позволяют. И я согласилась. Читала много отзывов разных, у меня было так : уложили на стол литотриптора, в вену ввели что то типа наркоза. Я была в полном сознании, но кружилась голова и накрыло расслабленостью, это для того что бы лежать спокойно и не двигаться. Лежала я на спине, сбоку подвели аппатат, на мониторе они видят камень и посылают туда ударные волны. Сначала я чувствовала небольшие толчки и удары по камню, было даже приятно. Но потом видимо добавили мощность и мне было немного больно, но достаточно терпимо. Затем под конец процедуры видимо снова добавили мощность и я скажу так, было больно, наверное по силе боли это была почти как почечная колика. Но снова же, вытерпеть было можно. Самое сложное при этом для меня было дышать неглубоко и ровно. Вся процедура заняла не больше получаса. После мне помогли подняться. Голова кружилась и я еще немного просто посидела на стуле, минут 10. Дальше самостоятельно пошла в палату. Первое мочеиспускание было с кровью, и с небольшими сгустками крови. Ничего не болело. Затем все, уже на второй поход в туалет никакой крови не было, желтая моча и начали выходить осколки, которые надо было собирать (что бы сдать в лабораторию на анализ). Осколки выходили по несколько маленьких весь день. Меня на сутки оставили в больнице. Болеть начало ночью, режущие боли внизу живота и ниже живота. Это симптоматика осколков в нижней трети мочеточника. Мне сделали обезбаливающий укол и все прошло. Рано утром пошла на узи. Видно было как раз несколько осколков внизу мочеточника, и несколько еще в почке. После узи как раз пошла в туалет и ура, еще пару хороших осколков и вышло. Чувствовала себя нормально, температура 37.3 (но это нормально после дробления) и меня отпустили домой. Дома опять была режущая боль в самом низу, хотелось постоянно в туалет. Я пила много воды, прыгала по лестнице на пятках, плюс обезбаливающие. На второй день уже все было нормально, ощущался только совсем небольшой дискомфорт снова же внизу живота, немножно режущие боли но не сильно, я уже обошлась без обезболивающих. В ночь на четвертый день ночью опять жуткие рези внижу живота, где то в промежности... я уже было расстроилась и испугалась что что то пошло не так. А все хорошо оказалось, при походе в туалет в баночку, снова вылетели 4 хороших осколка камня!!! Ура)) в этот день я поехала снова но контрольное узи. Никаких осколков больше не увидели, почки и мочеточники чистые! Немного еще есть слегка тянущие боли, но это нормально, все таки это все дело травматичное, и нужнл время немножко восстановиться. Теперь понесу камушки в лабораторию на анализ, плюс суточный анализ мочи, плюс анализ крови. И на основании этого дадут рекомендации по питанию и воде. Да будем здоровы!
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление Переживала, но осталась довольна!

DariaTaranenko
Подскажите, пожалуйста, в какой клинике Вы делали?