Отзыв: Книга "Самая страшная книга" - М. С. Парфенов - Отличное, но на один раз

Достоинства: Хорошая книга, каждый найдет в ней своё
Недостатки: не нашла
Очень люблю читать ужасы и как-то в один день мне случайно попалась в руки книга "Самая страшная книга 2014". Достаточно приличная обложка, многообещающая. Качество бумаги и печати отличное.

Книга состоит из множества рассказов разных авторов. До прочтения этой книги не была знакома с творчеством ни одного из них. Но благодарна этой книге, что познакомилась с ними:)

Не могу сказать, что вес рассказы просто ужасные. Но прекрасно понимаю, что каждому свое, ибо то, чего боится один, совершенно хладнокровно и безэмоционально воспринимает другой. В этом еще одна прелесть этого сборника - каждый читатель найдет то, что зацепит именно его.

Несколько рассказов прямо вжились в память, впечатлили больше всего, и прочитав книги несколько лет назад, я слово в слово могу пересказать сюжет. Все произведения читаются очень легко, никаких ошибок (очень обращаю на это внимание), некоторые же просто прекращаются в фильм ужасов в голове.

Все сюжеты не похожи друг на друга, что ценно, и не похожи на уже имеющиеся в моей голове истории, книги и фильмы. Новые идеи.

Еще раз повторю, прямо чтобы страшно - скорее нет, но увлекательно, интригующе, интересно, захватывающее. Стоит прочитать буквально на раз, найти свои истории и отложить на потом, может чуть позже восприятие изменится и страшными станут совсем другие рассказы)
Общее впечатление Отличное, но на один раз