Отзыв: Фильм "Форпост" (2020) - Наконец-то точный фильм.

Достоинства: Очень хорошие Спецэффекты!
Недостатки: Наигранно
ПОМЕЩЕНИЕ - Аванпост изображает битву при заставе Китинг, известную как Битва при Камдеше, которая произошла 3 октября 2009 года недалеко от границы с Пакистаном в Афганистане. Сама застава располагалась на излучине реки в долине, со всех сторон полностью окаймленной высокими горами. Проще говоря, скотина, которого нужно защищать, и главная цель, которую нужно перебежать. Таким образом, 300 боевиков Талибана попытаются сделать именно это в течение двух роковых дней октября. Помимо пересеченной местности, у этого места были и другие проблемы. Пополнение запасов вертолетов было чрезвычайно сложным и опасным и могло производиться только ночью (предыдущая попытка пополнения запасов убила 12 человек, не изображенных в фильме), то есть были возможны только ночные приземления при отсутствии луны. Из-за того, что база располагалась на дне воронки, прямая артиллерийская поддержка была невозможна, а ближайшая непосредственная поддержка с воздуха находилась в тридцати минутах ходьбы. В этом кошмарном сценарии ожидалось, что 53 американских солдата будут защищать наихудшую позицию, поэтому все готово для современного зулусского конфликта и одного из самых кровопролитных конфликтов войны в Афганистане.

АКТЫ - Здесь впечатляющий кастинг, подозрительно полный детей и внуков известных актеров и режиссеров. (Джаггер, Гибсон, Иствуд, Аттенборо) Прекрасно зная, что часто трудно отличить мужчин в униформе во время изображения конфликта на экране, у нас есть интересный диапазон лиц, наиболее легко различимым из которых является СКОТТ ИСТВУД. чтобы быть сыном своего отца в роли штатного сержанта Клинта Ромеши, он и КАЛЕБ ЛЭНДРИ ДЖОНС оба дают выдающиеся выступления, но и остальные актеры солидны, особые упоминания: КОРИ ХАРДРИКТ, ТЕЙЛОР ДЖОН СМИТ. и всегда надежный ДЖЕК КЕСИ. Старших офицеров играют МИЛО ГИБСОН (который сделал себе доброе имя, несмотря на то, что ему приходится заполнять обувь 22-го размера) и ОРЛАНДО БЛУМ, который, кажется, прошел полный круг от игры PFC Blackburn в Blackhawk Down до роли здесь капитана Китинга, в честь которого был назван лагерь. Многие молодые британские актеры делают это невероятно хорошо, и даже продюсер ДЖОНАТАН ЯНГЕР участвует в действии!

ПРОИЗВОДСТВО - фильм в основном снимался в Болгарии, как и следовало ожидать от фильма, производимого Millenium Pictures, но обстановка лагеря убедительна и адекватно передает проблемы, с которыми сталкиваются защитники, хотя изображение местности немного отличается. Первая половина фильма рассказывает историю различных офицеров, которые были размещены в лагере перед тем, как покинуть последнюю треть фильма, чтобы изобразить битву. Именно здесь бывший солдат, ставший режиссером РОД ЛЮРИ и ДОП ЛОРЕНЦО СЕНАТОРЕ, превосходно поработали над изображением финального штурма и поставили вас прямо в центр, заставив меня сожалеть, что я не мог испытать этого. последовательность на большом экране. Несколько длинных дублей (модная в наши дни) дают очень реалистичное изображение следования за одним персонажем в битве, затем за другим. Они также используют хитроумную технику изображения смертей реального задействованного персонала, в первую очередь от третьего лица, что кажется разумным и деликатным подходом к рассматриваемой проблеме. Один из самых надежных сарджантов ранен на ранней стадии перестрелки, что влияет на боевой дух солдат, которые каждую минуту сражаются за свою жизнь. Достаточно экранного времени уделяется изображению местных политических проблем, с которыми сталкиваются американские офицеры, которые в чрезвычайно сложных условиях приложили все усилия, чтобы успокоить местных жителей. Один из самых надежных сарджантов ранен на ранней стадии перестрелки, что влияет на боевой дух солдат, которые каждую минуту сражаются за свою жизнь. Достаточно экранного времени уделяется изображению местных политических проблем, с которыми сталкиваются американские офицеры, которые в чрезвычайно сложных условиях приложили все усилия, чтобы успокоить местных жителей. Один из самых надежных сарджантов ранен на ранней стадии перестрелки, что влияет на боевой дух солдат, которые каждую минуту сражаются за свою жизнь. Достаточно экранного времени уделяется изображению местных политических проблем, с которыми сталкиваются американские офицеры, которые в чрезвычайно сложных условиях приложили все усилия, чтобы успокоить местных жителей.

В ЦЕЛОМ - Этот фильм - одно из лучших изображений ближнего боя со времен «Падающего ястреба», и он очень хорошо проработан. Некоторые из ранних диалогов между солдатами немного подводят фильм. Да, мы знаем, что солдаты время от времени так говорят, но некоторые реплики, мягко говоря, недостойны, и я уверен, что этот диалог можно было бы легко улучшить, но помимо незначительных замечаний, фильм представляет собой довольно захватывающее изображение глупого военная ошибка, совершенно необоснованно стоившая жизни нескольким молодым людям. Однако кажется досадным, что выпуск этого фильма возможно, торпедировал второй фильм на эту тему (RED PLATOON), основанный на книге, написанной обладателем Почетной медали Клинтоном Ромешей (в исполнении Скотта Иствуда) - Иствуд не смог поговорить с Ромешей во время исследования роли, которую он изображал из-за этого конфликта что вызывает настоящий позор. Так что, возможно, мы увидим второй фильм о битве. Давай
Общее впечатление Наконец-то точный фильм.