Отзыв: Столовая "Южная" (Россия, Адлер) - Отличная сочинская современная столовая

Достоинства: Вкусная еда;Приемлемые цены; Чистота в зале;Большие порции;Микроволновка;Центр Адлера;Близость к морю;Открыто с 7 утра.
Добрый день отзыв о столовой. Я частенько путешествую, и в моем багаже не одно заведение общепита. Имея возможность сравнивать, что-то сразу выделяешь. Вот, идя по Адлеру, зашла в столовую «Южная» с красивой броской вывеской на верху.

фото

Столовых сейчас на морском побережье множество. Чтобы выбрать, бывает достаточно посмотреть, сколько народу внутри независимо от времени дня, ну и нелишним будет взглянуть на меню. В столовой оно висит прямёхонько на входе в заведение, чтобы отдыхающие могли сориентироваться в ассортименте и по ценам. Это подкупает и вызывает доверие.

фото

Я была в этом месте в двенадцать дня, и меня интересовал или поздний завтрак или ранний обед-смотря на что глаз ляжет на раздаче .

Ну и как обычно в поездках, всегда или почти всегда беру булочку на ужин, ведь после жаркого утомительного дня на море или в горах идти вечером добывать себе еду уже не захочется, это я знаю точно. Поэтому хороший беляш с чаем спасёт ситуацию . Конечно, если едешь на отдых с детьми и мужем, придётся-таки идти ужинать. Но сейчас я одна и толстой вкусной булки с мясом на ужин мне хватит.
Итак. Пройдем внутрь.

фото

Помещение просторное, очень чистое, несмотря на много народа. Идеально чистые к примеру стеклянные окна . Очередь
на раздачу была довольно приличной и двигалась медленно. Я все никак не привыкну к этой южной скорости работы чего-бы то ни было. Продавцы здесь медленней поворачиваются, кассиры медленней пробивают и считают, и никто особо не спешит. Поэтому очередь из человек двадцати двигалась минут пятнадцать.
Раздача начинается со стойки с подносами, они лежат стопочкой на боковом стеллаже. Подносы чистые и без сколов и особых недочетов.

Сверху на этом же стеллаже расположены ёмкости со столовыми приборами-ложки, вилки и ножи. Надо взять себе комплект, на который рассчитываешь.

фото

Если собираешься есть суп-бери ложку. Если шашлык или овощи на мангале-нож и вилку. Чайных здесь нет, чайные ложки в конце раздачи на боковой барной стойке, там же и большой агрегат с кипятком. Если берёте компот-то он здесь же на раздаче уже налит по стаканам.

фото

Если же берёте чай-он возле кассы в корзиночках пакетированный Гринфилд, зелёный и чёрный. После оплаты берётся кружка на барной стойке и наливается кипяток. Рядом стоит сахар, насыпаете сколько считаете необходимым. Кипяток можно подойти и долить, я подходила ещё раз, так как пью много и доливала чай.

Раздача.
На раздаче все по порядку. Сначала салатики, уже разложенные по креманкам. Салатов много, они разные, и большой минус вот таких столовых в том, что вы не знаете, какой салат как называется и из чего состоит. На вид понравился-бери.

фото

Я не люблю неизвестные салаты, и не стала рисковать, взяла понятный и недорогой -просто морковка с майонезом. В таком салате тоже может быть подвох в виде чеснока в большом количестве или уксуса, но мне повезло салат был простецкий, как бы детский, без приправы в стиле корейской моркови. Стоил он смешные 35 рублей. Салатик уже столько стоит ВЕСЬ-это не цена за сто грамм салата, как бывает в некоторых едальнях.

фото

Далее идут десерты. Я не удержалась и взяла себе торт. По описанию, это должно было быть пирожное «Рыжик», за 65 рублей. Так и вышло)))).

фото

Но, повторяю, лучше бы подписывали. Я сориентировалась, просто потому, что очередь двигалась медленно и я прикинула все кондитерские изделия на вид, сопоставив их с висящим сверху меню. А если бы времени не было, как называется тортик, я бы наверно прочла лишь чеке, или есть вариант спросить на кассе, и потом оплачивать.

фото

Далее вторые блюда и блюда на мангале. Это совершенное изобилие.

фото

Здесь и куски мяса только что с мангала, и целые рыбки, и куриные окорочка, и грибы, и картошка, и баклажаны. Все очень аппетитно выглядит.

фото

Работник с той стороны раздачи наложит вам на тарелки то, что вы попросите. Но эти блюда считаются уже как весовые в отличие от салатов и десертов. То есть вам взвесят мясо или рыбу, и дадут бумажку, где написан вес продукта.

фото

(Хорошо, что дают в руки, а то здесь в одной адлерской столовой наклеивали прямо на котлеты, чтобы потом не взвешивать))))При мне ребята -парень с девушкой набрали гору мяса и большую рыбку, а также овощей гриль. Я немножко позавидовала, но сегодня мне надо съесть суп, а шашлыки оставим до завтра. Так что, облизнувшись, двигаемся с подносом дальше.

фото

Все, что разложено по мармитам, уже не весовое. Если это люля-кебаб, то цена за штуку. Если поджарка из свинины, то цена за порцию. Курица жареная и котлетки тоже цена за кусок. Я не стала рисковать всякими котлетами, мало ли из чего они сделаны, и взяла понятное мясо -поджарку из свинины.

Далее по курсу супчики. Работник наливает и подаёт, спрашивает, нужна ли сметана, как я поняла, она не входит в стоимость супа и оплачивается отдельно. Сам суп, например, мой борщ, стоил 45 рублей за порцию.
Ну и сочник (30)с беляшом(40)-это будет мой ужин сегодня.
Все это мне обошлось в 410 рублей.

фото

В зале прохладно, он кондиционируемый, и все стараются занять места здесь. На улице пекло, но можно сесть на веранде перед входом, там жарко, а можно зайти за угол, там в дворике вдоль здания прохладно.

фото

В зале стоит микроволновка, кто желает можно подогреть какое -то блюдо. Также средство для обработки рук и поверхностей-антисептик.

фото

На столах салфетки и соль с перцем.
Еда.
Борщ как борщ. Обычный, не слишком выразительный. Хотелось прямо кисленького борща, но этот тоже неплох, но опять же какой-то детский вариант, не острый и не кислый.

фото

Салат морковный тоже не корейский, просто свежая морковка с не самым плохим по вкусу майонезом. Не чесночный, что конечно не может не радовать. Насчет салата я больше всего сомневалась, но все оказалось съедобно.

фото

Поджарка из свинины в соусе. Отличная, мяса много, оно не жирное, ни одного жирка мне не попалось. Кусочки маленькие, это скорее всего обрезь, но это мясо, а не непонятно что. Вполне достойно.
На гарнир я брала булгур. Здесь он стоит что -то смешное-60 рублей за порцию. Порция большая, булгур правильный, рассыпчатый, с овощами в виде стручковой фасольки и морковки. Но овощей мало, в основном булгур. Вкусная и сытная штука.

фото

Десерт «Рыжик» оказался типа торта Медовик. Коржи суховаты, вряд ли там присутствует мёд. А вот крем порадовал. Это настоящий масляный крем, отличный, хорошо взбитый. Это вам не растительные сливки! Очень достойный десерт.

фото

Беляш был съеден на ужин, тоже вполне съедобный. Тесто рыхлое, необычное для меня, но дрожжевое и хорошо пропеченное. Начинки достаточно(но она куриная).

Подводя итог. Придраться в данном заведении не к чему. Я рекомендую столовую «Южная» в городе Сочи, Адлер. На данный момент твёрдая пять за интерьер, качество еды, цены и расположение. Слава богу, скорее всего ушло безвозвратно время отвратительных советских столовок с несвежей едой и хамским персоналом. Сейчас наверно лучшее время, все для людей, и это радует. Вот об этом я думала, добираясь вчера в скоростной кондиционируемой Ласточке сюда-какое прекрасное сейчас время)))И слово «столовые» сейчас совсем не звучит как нечто низкосортное, многие уже можно назвать «кафе». Так что если вы окажетесь на побережье -заходите.
Всем отличного дня и прекрасного настроения!!!
Время использования Один раз
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район город-курорт Сочи
Город или поселок Адлер
Общее впечатление Отличная сочинская современная столовая

labirint2020
Цены приятные. А интерьер совсем и не столовский)
Да,это скорее уже кафе))
Kaetana 30
аппетитный отзыв )
Спасибо))
Mazhara
Опять драконите необыкновенной вкуснятинкой! Смотришь, и хочется всего!
Цевмен
Да,а вы нас блинчиками и прочим)))
Юлька13
Цены просто супер!
Хорошие
Lodochka74
неплохая столовая
Достойная
Капитан Анатолий
Цены очень даже приемлемые.
Для Сочи очень даже
Tigr27shtern
Отличная столовка и цены радуют.
Точно
Восьмая Марта
Уютно, и ассортимент замечательный.
Ассортимент радует,и все свежее
SwiftKe
Меню разнообразное, захотелось пообедать там)
Неплохое)))
Natalka-Boltalka
Интерьер приятный, ассортимент и цены радуют)
Pioner2518
IVA1981
Отличное соотношение цена /качество
Согласна
Kimar
Какое разнообразное и большое меню, здорово
Цевмен
Ага,и завтраки и обеды и гриль-все есть
NaNiBa71
Всё вкусное и по приятным ценам.
Да,недочетов не встретилось
Ritmina
Исчерпывающий отзыв, прямо с подробностями, все правда (мы там уже два раза были). Надо завтра булгур попробовать…