Отзыв: Столовая "Южная" (Россия, Адлер) - Отличная сочинская современная столовая
Достоинства: Вкусная еда;Приемлемые цены; Чистота в зале;Большие порции;Микроволновка;Центр Адлера;Близость к морю;Открыто с 7 утра.
Добрый день отзыв о столовой. Я частенько путешествую, и в моем багаже не одно заведение общепита. Имея возможность сравнивать, что-то сразу выделяешь. Вот, идя по Адлеру, зашла в столовую «Южная» с красивой броской вывеской на верху.
Ну и как обычно в поездках, всегда или почти всегда беру булочку на ужин, ведь после жаркого утомительного дня на море или в горах идти вечером добывать себе еду уже не захочется, это я знаю точно. Поэтому хороший беляш с чаем спасёт ситуацию . Конечно, если едешь на отдых с детьми и мужем, придётся-таки идти ужинать. Но сейчас я одна и толстой вкусной булки с мясом на ужин мне хватит.
Итак. Пройдем внутрь.
Помещение просторное, очень чистое, несмотря на много народа. Идеально чистые к примеру стеклянные окна . Очередь
на раздачу была довольно приличной и двигалась медленно. Я все никак не привыкну к этой южной скорости работы чего-бы то ни было. Продавцы здесь медленней поворачиваются, кассиры медленней пробивают и считают, и никто особо не спешит. Поэтому очередь из человек двадцати двигалась минут пятнадцать.
Раздача начинается со стойки с подносами, они лежат стопочкой на боковом стеллаже. Подносы чистые и без сколов и особых недочетов.
Сверху на этом же стеллаже расположены ёмкости со столовыми приборами-ложки, вилки и ножи. Надо взять себе комплект, на который рассчитываешь.
На раздаче все по порядку. Сначала салатики, уже разложенные по креманкам. Салатов много, они разные, и большой минус вот таких столовых в том, что вы не знаете, какой салат как называется и из чего состоит. На вид понравился-бери.
Все, что разложено по мармитам, уже не весовое. Если это люля-кебаб, то цена за штуку. Если поджарка из свинины, то цена за порцию. Курица жареная и котлетки тоже цена за кусок. Я не стала рисковать всякими котлетами, мало ли из чего они сделаны, и взяла понятное мясо -поджарку из свинины.
Далее по курсу супчики. Работник наливает и подаёт, спрашивает, нужна ли сметана, как я поняла, она не входит в стоимость супа и оплачивается отдельно. Сам суп, например, мой борщ, стоил 45 рублей за порцию.
Ну и сочник (30)с беляшом(40)-это будет мой ужин сегодня.
Все это мне обошлось в 410 рублей.
Еда.
Борщ как борщ. Обычный, не слишком выразительный. Хотелось прямо кисленького борща, но этот тоже неплох, но опять же какой-то детский вариант, не острый и не кислый.
На гарнир я брала булгур. Здесь он стоит что -то смешное-60 рублей за порцию. Порция большая, булгур правильный, рассыпчатый, с овощами в виде стручковой фасольки и морковки. Но овощей мало, в основном булгур. Вкусная и сытная штука.
Подводя итог. Придраться в данном заведении не к чему. Я рекомендую столовую «Южная» в городе Сочи, Адлер. На данный момент твёрдая пять за интерьер, качество еды, цены и расположение. Слава богу, скорее всего ушло безвозвратно время отвратительных советских столовок с несвежей едой и хамским персоналом. Сейчас наверно лучшее время, все для людей, и это радует. Вот об этом я думала, добираясь вчера в скоростной кондиционируемой Ласточке сюда-какое прекрасное сейчас время)))И слово «столовые» сейчас совсем не звучит как нечто низкосортное, многие уже можно назвать «кафе». Так что если вы окажетесь на побережье -заходите.
Всем отличного дня и прекрасного настроения!!!
Итак. Пройдем внутрь.
Ну и сочник (30)с беляшом(40)-это будет мой ужин сегодня.
Все это мне обошлось в 410 рублей.
Еда.
Всем отличного дня и прекрасного настроения!!!
Время использования | Один раз |
Год посещения | 2020 |