Отзыв: Мультфильм "Птичий дозор" (2019) - Дешево и безвкусица.
Достоинства: Не обнаружил.
Недостатки: Сюжет, рисовка персонажей.
Мультфильм "Птичий дозор" получился очень угловатым и дешевым в плане сюжета и прорисовки персонажей.
Когда начал смотреть, то думал что это бакланы, а не чайки. А приютили они маленького ястреба. Уже потом, по ходу, мультфильма, мне объяснили, что это не дистрофичный ястреб, а полноценный стриж. Рисовка очень ужасная. Я так и не понял что за птица, которая очень жирная и не умела летать. На курицу или индюка она совершенно непохожа. Полеты птиц, их гонка через препятствия одним кадром показаны превосходно, здесь я аплодирую.
Чувствовались дыры в сюжете, недоработки, получилась не цельная картина, а нарезка рабочего материала.
Мультфильм "Птичий дозор" германского производства, поэтому особо критиковать нет смысла. Они еще не научились снимать ни кино, ни делать толком мультфильмы для широкой публики. Говорят, что у немцев неплохо получается арт хаус, но я не особый ценитель такого жанра.
Детям в принципе понравится, ведь 2020 год не особо радует новинками.
Детям в принципе понравится, ведь 2020 год не особо радует новинками.
Время использования | 90 мин. / 01:30 |
Общее впечатление | Дешево и безвкусица. |
Для меня худшим мультфильмом про птиц стал "Пернатая банда", там прорисовка и вправду дешёвая, а визуал ужасен: там всё выглядит будто пластилиново, а персонажи вообще не симпатичны.
Про визуал у "Птичьего дозора" согласен, что текстуры не сочетаются и в результате происходит бутафория. Сюжет хоть и напоминает как у "Трио в перьях", но тут не такой хромающий, а там вообще аисты додумались бросить своего воробья-приёмыша, не сообщив ему ничего.
А лайк не поставлю отзыву, поскольку он явно занижен и предвзят в негативе!