Отзыв: Сериал "Женщины" (2018) - "Русская женщина принца на белом коне не ждет, а останавливает на скаку."

Достоинства: Люди все-таки работали над сериалом.
Недостатки: Банально, многое нереально, изобилие шаблонов и клише.
Приветствую уважаемых читателей отзыва!

Сериал выходного дня на России 1, я стоически осилила, занимаясь домашними делами на кухне.
Если в двух словах, в фильме эксплуатируется излюбленный сюжет российской мелодрамы: беды и страдания молодых девушек. Героинями являются три девушки, приехавшие покорять столицу из глубинки.

А девушки не так уж просты, если взаправду принимать события на экране. Они многого добиваются, но не собственным трудом, а активно пользуются помощью мужчин, которые им симпатизируют.

Меня при просмотре иногда выбешивает, а чаще забавляет отсутствие логики до откровенной глупости, которым изобилует сценарий фильма.
Не буду останавливаться на мелочах, а по крупному, так это обучение умению шить за один час или факт открытия собственного ателье тремя безработными девушками, у которых нет регистрации и собственного жилья. Короче, сказки венского леса.

В фильме активно используется клише и шаблоны. Так, страдания одной из девушек по мужчине, вдруг исчезнувшем из её жизни, напомнил мне сцену из "Москва слезам не верит", очевидный плагиат.

Я чаще не смотрю на экран, а слушаю героев. Именно, когда нет картинки перед глазами, тогда сильнее ощущаешь всю фальшь в игре актеров. Явно, что актеры старались, но ведь нужно ещё и ощущение реальности событий, которые нужно прочувствовать, то есть то, что отсутствует.

Финал был более, чем предсказуемый, конечно же с излюбленным хеппи-эндом.

Сериал для меня на троечку. Смотреть не возбраняется, можно для фона.

Благодарю за внимание к моему отзыву.
Время использования 4 серии.
Общее впечатление "Русская женщина принца на белом коне не ждет, а останавливает на скаку."

Elena101965
Пропущу без сожаления