Отзыв: Фильм "Уличный кот по кличке Боб" (2016) - Мне жаль, что я это видел.

Достоинства: Нет
Недостатки: Скучно; о торчке нафиг не нужном никому; постановка; игра актеров
Начал избавляться от хрен знает когда загруженных на жёсткий диск фильмов, смотреть которые по разным причинам раньше не хотелось. Но теперь отсутствие выбора прижало меня к стенке.

Одним из многократно откладываемых фильмов была драма "Уличный кот по кличке Боб". Я бы не стал скачивать кино с таким названием, но именно это было найдено в каких-то рекомендуемых списках. Я даже описание читать не стал, а зря...

Британское кино вообще частенько слишком нужное, чтобы его можно было смотреть ну хотя бы мне, но тут просто звездец в этом плане. На столько вялотекущей истории в мои глаза давно не заливалось. Да ещё и истории об отбросе, которого типа вытащил кот на поверхность выгребной ямы жизни.

Вот абсолютно пофигу, что фильм "Уличный кот по кличке Боб" основан на одноименном (почти) романе. Пофиг, что в основе романа реальная жизнь его автора. До лампочки, что роман и его продолжение(я) каким-то образом стали бестселлерами. История тухлая сама по себе и смотреть на нее мне не было интересно. Уверен, что книга на столько же никчемна.

Или во мне должно было родиться сочувствие к биомусору? Нет, такое не возможно. Таких мне не жалко м я считаю, что дер#мо исчезнет с улицы, если подмести. Вот только тех, к о этой уборкой занимается, у нас не приветсвуют. Подождем перемен.

Очень в глаза бросалась дешевизна фильма. И, знаете, это не всегда проблема. Есть масса офигенных фильмов с малым бюджетом, которые офигенны несмотря ни на что (например, " В диких условиях " - тоже на реальных событиях). А тут никакой офигенности нет. Плюс ко всему чувствуется вонючий запах коммерции. Книга имела успех и ее по шустрому решили экранизировать, что что? Срубить бабла, правильно. На качество было плевать. На сценарий, на постановку, на игру актеров... лишь бы быстрее выплюнуть переделанную книгу.

Мне жаль, что я это видел. Досмотреть сил не хватило. Рекомендовать такую дичь я не стану. Нет внутри ничего ценного и полезного. Может в книге есть, но в фильме нет.
Общее впечатление Мне жаль, что я это видел.

tamjanka777
Хорошо , не буду смотреть, спасибо,что сказали
шекер
Тоже не понравился. Очень скучно…
SamantaKass
Читала книгу…не дочитала, идея хорошая, подача так себе, видимо и фильм поэтому такой
MeteorRed
Эх, а ведь так много пятерок…
131 от 131 не понимающего в кино человека
sinm
Да, фильм никчемный, года 2 назад его смотрел, еле домучил. И почему столько положительных отзывов? Хотя вопрос риторический. Стадо.
Nattis
Я читала, книга мне понравилась. поэтому смотреть не стала)
Galogenka01
А разве сам котик не плюс?)
Kosmonaut Misha
Не. Тут какой то стремный кот.
Skalaka
Я посмотрела, норм ,но не в восторге.
DamaxPik
это биографический фильм, о чем мы говорим, там не актеры снимаются, а обычные люди
Kosmonaut Misha
Какая разница? Гов#ом он от этого быть не перестает. В фильме "14+" тоже не актеры, тем не менее он офигенный.

Ах да. С какого это хрена тут снимаются обычные люди? Биографический фильм - это фильм, снятый на основе реальных событий о реальных людях. Тут снимаются АКТЕРЫ, просто такого же качества как итоговый продукт
но и фильм 14+ тоже не шедевр, а редкое г*вно
Kosmonaut Misha
И это уровень. Наше кино и не наше. Не актеры дети и взрослые актеры. Разный бюджет.
Только я считаю фильм о первой любви отличным, а что тебя в нем не устроило? Отзыва не вижу
DamaxPik
неадекватное поведение детей, несоответствующее поведению реальных детей, ну и слабый сюжет, которого толком нет. С учетом того, что фильм проплатило Министерство культуры
Kosmonaut Misha
Интересно, а я видел и вижу такое поведение. И себя там тоже видел
DamaxPik
в 14? это вообще нормально приглашать подростков на подобные фильмы. Чего тогда ждать от современной молодежи, если им уже даже массовое телевидение при поддержке Минкультуры говорит, что секс в 14 это нормально. Когда девочка отдается парню после трех встреч? И чего потом мы хотим от современной молодежи?
Kosmonaut Misha
Пересмотри фильм и найди ответы на свои вопросы. Заодно увидишь, может, как там говорится о нормальности происходящего
DamaxPik
Спасибо воздержусь, все же я работаю для того что бы избежать того что показывают в данном фильме. Смысл мне его пересматривать
Kosmonaut Misha
Смысл в том, чтобы увидеть смысл, который ты не увидела)
Ну нет желания, значит не нужно конечно)
valerovna
У вас что не отзыв, так слоган: "Зачем я это смотрел?", "Мне жаль, чтоя это видел!")))) Вспоминаются игроки, которые, когда проигрывают, не устают повторять: "Я сделал самую большую ошибку в жизни, что сел с вами играть". И в тоже самое время будут продолжать сидеть и играть, потому что получают от этого удовольствие.
Сколько людей, столько и мнений, это безусловно. Но вы через чур критичны ко всем картинам. Никто не мешает прекратить просмотр после 10 минут, если оно вас не трогает, а понятно это уже буквально именно с истечением такого времени, и забыть, что вообще существует этот фильм и книга.
Фильмы, снятые на реальных событиях, большинство не быстротечные и не имеют экшенской динамики.

И кот, к слову, офигенный! Вы ещё плюс ко всему недолюбливаете этих животных, поэтому и кот для вас был стрёмным.
Kosmonaut Misha
Много отзывов с таким слоганом говорит о качестве большинства фильмов. У меня есть коллекция шедевров, но их очень мало. Я ж не виноват, что не являюсь стадом, на которое в основном идёт ориентация, да? Думаю, не виноват.
А что, я пишу где то, что мне что то мешает выключить? Так через минут опять же кино-обрыганы выключают и составляют мнение на основе десяти минут этих несчастных. К таковым не отношусь.
Я не люблю котов? А это на основе чего вывод сделан? На протяжении всей жизни меня сопровождают киски и коты.
Короче по всем фронтам мимо бьете)
Tatiana1988S
Не нравится, не смотри, выключи, твоё сраное мнение, эксперт хренов никому не нужно
Kosmonaut Misha
Это к твоему мнению только относится.