Отзыв: Фильм "Уличный кот по кличке Боб" (2016) - Мне жаль, что я это видел.
Достоинства: Нет
Недостатки: Скучно; о торчке нафиг не нужном никому; постановка; игра актеров
Начал избавляться от хрен знает когда загруженных на жёсткий диск фильмов, смотреть которые по разным причинам раньше не хотелось. Но теперь отсутствие выбора прижало меня к стенке.
Одним из многократно откладываемых фильмов была драма "Уличный кот по кличке Боб". Я бы не стал скачивать кино с таким названием, но именно это было найдено в каких-то рекомендуемых списках. Я даже описание читать не стал, а зря...
Британское кино вообще частенько слишком нужное, чтобы его можно было смотреть ну хотя бы мне, но тут просто звездец в этом плане. На столько вялотекущей истории в мои глаза давно не заливалось. Да ещё и истории об отбросе, которого типа вытащил кот на поверхность выгребной ямы жизни.
Вот абсолютно пофигу, что фильм "Уличный кот по кличке Боб" основан на одноименном (почти) романе. Пофиг, что в основе романа реальная жизнь его автора. До лампочки, что роман и его продолжение(я) каким-то образом стали бестселлерами. История тухлая сама по себе и смотреть на нее мне не было интересно. Уверен, что книга на столько же никчемна.
Или во мне должно было родиться сочувствие к биомусору? Нет, такое не возможно. Таких мне не жалко м я считаю, что дер#мо исчезнет с улицы, если подмести. Вот только тех, к о этой уборкой занимается, у нас не приветсвуют. Подождем перемен.
Очень в глаза бросалась дешевизна фильма. И, знаете, это не всегда проблема. Есть масса офигенных фильмов с малым бюджетом, которые офигенны несмотря ни на что (например, " В диких условиях " - тоже на реальных событиях). А тут никакой офигенности нет. Плюс ко всему чувствуется вонючий запах коммерции. Книга имела успех и ее по шустрому решили экранизировать, что что? Срубить бабла, правильно. На качество было плевать. На сценарий, на постановку, на игру актеров... лишь бы быстрее выплюнуть переделанную книгу.
Мне жаль, что я это видел. Досмотреть сил не хватило. Рекомендовать такую дичь я не стану. Нет внутри ничего ценного и полезного. Может в книге есть, но в фильме нет.
Общее впечатление | Мне жаль, что я это видел. |
Ах да. С какого это хрена тут снимаются обычные люди? Биографический фильм - это фильм, снятый на основе реальных событий о реальных людях. Тут снимаются АКТЕРЫ, просто такого же качества как итоговый продукт
Только я считаю фильм о первой любви отличным, а что тебя в нем не устроило? Отзыва не вижу
Ну нет желания, значит не нужно конечно)
Сколько людей, столько и мнений, это безусловно. Но вы через чур критичны ко всем картинам. Никто не мешает прекратить просмотр после 10 минут, если оно вас не трогает, а понятно это уже буквально именно с истечением такого времени, и забыть, что вообще существует этот фильм и книга.
Фильмы, снятые на реальных событиях, большинство не быстротечные и не имеют экшенской динамики.
И кот, к слову, офигенный! Вы ещё плюс ко всему недолюбливаете этих животных, поэтому и кот для вас был стрёмным.
А что, я пишу где то, что мне что то мешает выключить? Так через минут опять же кино-обрыганы выключают и составляют мнение на основе десяти минут этих несчастных. К таковым не отношусь.
Я не люблю котов? А это на основе чего вывод сделан? На протяжении всей жизни меня сопровождают киски и коты.
Короче по всем фронтам мимо бьете)