Отзыв: Мультфильм "Как приручить дракона: Возвращение домой" (2019) - Друг, он и на расстоянии друг!
Достоинства: Я вижу лишь одни плюсы.
Недостатки: Нет.
Данный короткометражный мультфильм желательно смотреть самым последним, после третьей части, дабы не спойлерить себе.
Здесь зрителю покажут один из праздничных деньков, к которому так усердно будут готовиться все жители острова Олух. Им просто необходимо забабахать спектакль, в который бы поверило подрастающее поколение. А вот что же именно им надо поверить, можно узнать из мультика. Любым намёком можно выдать концовку третьей части, поэтому буду молчать. Скажу лишь, что этот мультфильм был был уместен непосредственно в самом конце последней имеющейся на данный момент части (я не перестаю надеяться, что продолжение будет), а если быть точнее, то перед последними несколькими минутами. Одна лишь загвоздка в том, что он вышел в свет практически через год после третьей части. Но это отличное дополнение и пояснение! Сейчас уже есть возможность посмотреть сразу подряд эти два мультфильма, что я и рекомендую сделать.
Плакала ли я при просмотре? Как всегда - да! Почему? От счастья, что всё хорошо. А ещё от того, что это окончание, завершение. Внутри просто опустошение какое-то. Такое у меня бывает и после прочтения книги. Выход один - пересмотреть или перечитать. Вот только после это опустошение никуда не девается, и я реву опять как маленький ребёнок. Надеюсь, что я не одна такая дурочка, которую так глубоко потрясла вся эта история Иккинга и Беззубика, от самого их знакомства и до... Но знайте, настоящий друг явится на помощь при крайней необходимости даже тогда, когда очень далеко. Неуловимая связь, едва заметная, всегда присутствует между двумя такими субъектами. Если вам в жизни не приходилось сталкиваться с подобным, то радуйтесь. Не от того, что у вас нет такого друга, он безусловно есть, а от того, что вам просто ещё не надо было такой помощи от него. А может вы и сами своему другу уже когда-то спасли жизнь сами того не зная. Ведь не всегда об этом следует разглагольствовать. Или наоборот - вам тайно пришли на помощь в нужную минуту.
В общем, приятного просмотра. А я буду продолжать смотреть мультсериал "Драконы". "Всадники Олуха" уже позади, теперь на очереди "Защитники Олуха".
Общее впечатление | Друг, он и на расстоянии друг! |