Отзыв: Сериал "Зона заражения" (2019) - Отличный сериал на очень актуальную тему.
Достоинства: закрученная интрига, неожиданный взгляд на слабости современного общества
Недостатки: развязка скомкана, слишком много успокоительной дидактики - мол, не бойтесь, зрители, все вовсе не так страшно
Великолепная Джулиана Моргулис, прочие актеры тоже здорово играют.
И тема - очень горячая, насколько глобализм, связавший все государства на планете, оказывается опасным.
Ведь далекие окраины, места, в которых раньше не было никакой цивилизации, вдруг оказались очень близки к нам. И из далеких окраин Африки в те же США везут разную экзотику - а ведь там, в далеких от цивилизации местах, до сих пор бушуют неизвестные нам эпидемии.
Ведь та же лихорадка Эбола, болезнь, от которой нет ни вакцин, ни лекарств, ранее время от времени вылезала из диких лесов экваториальной Африки, уничтожала пару деревенек аборигенов и, убив всех, до кого смогла дотянуться, снова исчезала в джунглях - а уж местные жители знали, что, когда из леса к ним пришла смерть, то надо смириться и отгородиться от остального мира. Кому суждено - те умрут, а кому на роду написано иное - выживут, от самих людей ничего не зависит.
Но так было раньше, а в XX веке от тех же заброшенных деревенек до США - всего полдня на машинах и несколько часов в самолете. И никто заранее е думает - а не заражены ли лихорадкой Эбола те люди, что вышли из глубины джунглей.
В наше время, когда чума поддается лечению, а тиф или дизентерия, которые сто лет назад косили миллионы жизней - просто серьезное недомогание, излечиваемое за несколько недель, -- появились новые болезни, экзотические, смертельные, которые когда-то прятались в самых укромных и малонаселенных уголках Земли.
Но в США существуют специальные медицинские войска, которые как раз и заняты защитой своего населения от экзотических и смертельных инфекций. Вот о военнослужащих этих подразделений и об их работе был снят этот сериал.
Замечательно и очень интересно. Рекомендую посмотреть.
Замечательно и очень интересно. Рекомендую посмотреть.
Общее впечатление | Отличный сериал на очень актуальную тему. |