Отзыв: Клей универсальный Henkel Момент кристалл прозрачный - "Клей, которым я заменила швейную иглу!"

Достоинства: Хорошо справляется с задачей "склеить"
Недостатки: Нет зашиты на носике
Здравствуйте те, кто всегда читает мои отзывы и те, кто зашёл впервые!

О таком клее, а точнее марке, думаю, слышали многие. В нашей семье с ним знакомы уже лет эдак с двадцать, как минимум - это точно. Конечно, есть много видов его, и в зависимости от назначения нужно внимательно подбирать тот, который нужен именно для типа ваших работ. Иначе, потом прийдётся сетовать на... самого себя за невнимательность.

Мне же понадобился клей, способный заменить швейный процесс, а именно помочь сделать красиво и хорошо там, где иголка не берёт.
Для чего такие сложности? А причина в следующем.

У сына есть фирменные найковские, очень хорошие летние кроссовки, которые у него в фаворах, и которые он, естественно, носит и в пир, и в мир. Молодёжь, что тут скажешь!)) Понятное дело, за два года (всё тёплое время года) ежедневной носки они уже начали сдавать позиции и потихоньку, как бы намекать о том, что они устали.

В очередной из его приездов домой, я увидела, что они не просто притомились, а "очень сильно устали". В верхней части задника ( а в этой модели кроссовок она мягкая), от частого обувания, а соответственно повышенного трения, с внутренней стороны начали образовываться дырочки.

Клей универсальный Henkel Момент кристалл прозрачный фото

Речи о том, чтобы выбросить их и быть не может (тем более приехал он в них и вся НОРМАЛЬНАЯ, по его словам, обувь у него уже по месту учёбы ), потому как, сами понимаете, с удобной, комфортной обувью, с которой ты уже практически сроднился, не так-то и просто распрощаться))

Я, как мама, решила реанимировать хоть как-нибудь "любимцев", дабы чадо ( и пустяки, что под два метра ростом и размер обуви у него не пенеточный давно:) ) смогло носить их и радоваться дальше. Да вот только идея эта не смогла воплотиться так, как это думалось - легко.

С самого начала я уже представила какую именно и как я настрочу латочку - благо, ткани хватает, тем более кусочки понадобятся небольших размеров. Но на первых минутах работы я поняла, что не так это будет и просто. Во-первых, учитывая тот факт, что размер кроссовок не маленький, их трудно было вертеть в руках, чтобы аккуратно сделать всё, как нужно. Во-вторых, как только я принялась за работу и сделала несколько стежков, а исколола себе все пальцы, потому что игла очень туго проходила сквозь материал. Но, всё бы ничего (исколотые пальцы - ерунда), но вот то, что пяточную часть вообще нельзя было проткнуть иглой - это была серьёзная проблема, решение которой должно было быть быстрым (ребёнку ехать в дорогу и медлить было некогда). Выход был один - "посадить" на клей ту часть, где игла не берёт. Идея-то хорошая, но где взять клей?...

Мне нужен был не простой клей, а такой, который бы склеивал между собой ткань плотно, быстро и качественно.

С трудом мне посчастливилось найти вот такой клей Момент Кристал универсальный.

Клей универсальный Henkel Момент кристалл прозрачный фото

Оббегав полгорода в поисках такого, как оказалось, дефицитного товара, я принялась завершать начатую работу. Перед этим я уже всё подготовила: настрочила одну сторону кусочка-заплатки на лицевую сторону задника.

Клей универсальный Henkel Момент кристалл прозрачный фото

Осталось самое сложное - аккуратно приклеить другую часть внутри кроссовок, в области пяток.

Клей универсальный Henkel Момент кристалл прозрачный фото

Но для мамы нет ничего невозможного!!! Ловкость пальцев, соблюдение указанного времени и желаемый результат готов! Кроссовки спасены и будут дальше радовать своего хозяина)) Ура, ура!!!))

Теперь о самом клее.

В первую очередь скажу, что этот клей походит не для каждого вида материалов. По назначению его рекомендуют использовать для склеивания таких материалов как: ТКАНЬ, дерево, металл, резина, кожа, поролон, бумага, фарфор и т. д...

Клей универсальный Henkel Момент кристалл прозрачный фото

Продаётся он без картонной, или какой-либо другой, упаковки. Просто небольшой тюбик, закручивающийся пластмассовой крышкой.
Под крышкой носик тюбика открытый сразу и никакой защиты нет.

Клей универсальный Henkel Момент кристалл прозрачный фото

Это не очень хорошо, потому что в моём случае тот клей, который сразу после открытия начал вытекать, не пропал зря (он был благополучно "приземлён" на ткань), но при других обстоятельствах, не думаю, что я бы отреарировала на это также быстро и удачно.

На вид клей прозрачный, без сильно выраженного токсичного запаха. После нанесения, оставляет "паутинку" от носика до объекта склеивания. Этот момент нужно учитывать, чтобы не "наследить" им сильно. А так работать с ним легко, но только нужно всё делать быстро, потому что клей быстро схвачивается и начинает застывать (момент всё-таки)).

Мне клей Момент Кристал универсальный понравился. Он меня оЧЧень выручил и помог быстро справиться с неожиданно возникшей проблемной ситуацией. Итог отказался вполне приличным!)

Клей универсальный Henkel Момент кристалл прозрачный фото

Если не знать, то внешне заплатку даже и не видно. Она практически не отличается по цвету от "родного" цвета кроссовок. Внутри тоже нет каких-то резких отличий. В общем, обычные кроссовки - как будто так и задумано. Сын любит носить эти кроссовки с ветровкой от американского бренда. Хотя они легко сочетаемы в стилях.

Благодаря тому, что клей бесцветный, он вообще незаметен. Я старалась всю работу сделать максимально аккуратно, чтобы не испортить эстетичный вид. Думаю, получилось.

Стоимость клея, как вы видите по фотографии, 30,50 гривен (76 рублей приблизительно).

Клей универсальный Henkel Момент кристалл прозрачный фото

Не могу сказать это дорого или нет, потому что это моя первая покупка такого клея, да и вообще клея как такового. Да и на цену я не обращала внимания, если честно. Мне было важно успеть сделать. И я это сделала)
Сынок остался довольный, а возле него и я!))

Хорошо, когда под рукой в любой момент есть "Момент"!)) Однозначно, рекомендую его с лучшей оценкой. Работу сделал хорошо, надеюсь, она будет долговечной.

Желаю всем добра, здоровья и семейного благополучия!!!
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление "Клей, которым я заменила швейную иглу!"

oksanas81
Один из лучших клеев, всегда в доме есть.
Мося-02
А мы именно кристалом ни разу не пользовались…
Edelis1
Потрясающе! Кроссовки мужа тоже нужно ремонтировать, жаль руки не из нужного места)
Мося-02
Из того, главное попробовать))
OlegRzn
Есть немного)
valerovna
Много много)))
Мося-02
Да ладно - просто же совсем…)))
mechta2843
Клей этого производителя знаю давно и всегда покупаю для дома. У него все варианты хорошие.
Да, хорошая марка!)
Eteya
Ловко вы!
Мося-02
Да уж, пришлось выкручиваться))
Евгений1201
Учту, спасибо! Именно для ткани очень нужен такой.
Всегда к Вашим услугам!)
Олькинс
Отличная работа и клей хороший
Мося-02
Спасибо, Оль!) Клей и правда хороший.
rigik-81
Креативно)
Вы молодец!
Результат радует глаз
Мося-02
Люблю я это дело просто))
AlexPzk
Отлично Вы придумали )))
Мося-02
Спасибо!) Это не так уж и сложно))
Happy27
Отличный результат) Вы хорошо придумали!)
Мося-02
Нужно было как-то выкручиваться, вот мозг "покипел" чуток и "выплеснул" идею))
Happy27
Хорошие "брызги")
Мося-02
Ага)) Иногда так "бьёт", хоть в баночку на потом собирай ))
Olun
Ого какое применение -спасибо за идею
Всегда пожалуйста!))
cherry-вишня
магия прям )
Мося-02
Та ладно Вам)) Всего лишь желание сделать лучше))
SantaVilin
Ткань не клеила, но на поделки брала его. Отличный.
Нравится то, что прозрачный и с пальцев скатывается :)
Мося-02
А мне раньше как-то не доводилось с ним работать. Но от первого раза впечатления отличные))
Evtihianna
Как так и было.
Мося-02
Ага, если никому не говорить))
GlazGo
Отличный рещультат
Спасибо большое!))
КириллТроицк
Вот это реанимация кроссовок! - впечатляет)
Мося-02
Вроде ничего особенного… Главное, что срок службы продлится))
Mazhara
Кроссовки стали прямо, как новые! Я таким клеем жене босоножки подклеивал. Пока всё держится. Клей качественный.
Мося-02
Ну да, на первый взгляд не заметно) Важно, чтобы послужили сыну ещё))
Login off
Elena 0707
Мама- кудесница!
Мамы они такие!)))
wabera
Тоже кроссовки таким спасаю) ношу лет 5 наверное, пора им уже на отдых)
Мося-02
Я теперь тоже буду иметь его ввиду)
ksytik
Здорово придумали!
Старалась))
Irina Vit
хорошая идея с починкой обуви…
Берите на вооружение))
SandraAlex
Гениально! У меня такая же проблема…
Мося-02
Это на самом деле просто) Попробуйте))
S257708
СУПЕР!!! Когда руки растут правильно, а голова имеет светлый быстрый ум, тожество аккуратной работы неизбежно.
Красивая работа.
Мося-02
Спасибо за оценку!)) Я старалась))
Vla-d
Да, отличный клей!
Согласна!)
NaNiBa71
Хороший -тоже есть.
Мося-02
Теперь и я им обзавелась)
Ksuwencia
У меня был этот клей) Хороший,склеил фарфор!)
Мося-02
Верю, на собственном опыте убедилась!)
Elenasvety
Пользуемся таким, благо у нас он без проблем продается
Мося-02
А у меня была прям эпопея…
MariamZ
Для мамы точно нет ничего не возможного) вы молодчина, зворово получилось. А я как то на момент садила бисер на деревянное яицо, каким то чудом третьеклассник должен был его приклеить на ПВА…по итогу у мамы бессонная ночь в облаке момента, у сына пасхальное яицо на урок труда…
Мося-02
Да, порой бывают нерешимые задачи, которые решаются каким-то чудесным образом)) И имя этому чуду - МАМА!;))
Romasina
Я знаю этот клей, очень универсален)
Мося-02
Теперь и я в Вашей компании))
Gostya2502060
ни фига себе, просто ни фига себе!!+
Мося-02
Фига, фига…)) И всё себе:)))
Gostya2502060
просто идеальная работа!
Мося-02
Ой, Марин, она абсолютно пустяковая, поверь))
Сергей 001
Замечательный клей. Им все что хочешь можно склеить!
Это я уже поняла:))
СПБ Оля
Знакома с с ним, не раз помогал дома
Igrem830307
Интересно придумали, отличный клей)
Мося-02
Согласна, клей отличный и благодаря ему я смогла спасти кроссы:))
MelindaM
Суперклей для самых разных ситуаций
Это уж точно!)
Жанна542731
Клей отличный. Я их «Секундой» пользуюсь.
Я его тоже оценила)
IVA1981
супер
Согласна!)
Сторона
Классно! Как новые
Мося-02
Спасибо!) Сын так и сказал)
stoliza2003
Вот это результат!
Мося-02
Спасибо!) Он хороший - всё держится до сих пор)
pilligrim1
Хороший результат… )
Спасибо!))
Alik60069120
Много покупал Момент, но про Кристалл не слышал)
Мося-02
Я тоже впервые столкнулась с ним))
AliskaYa
Нужная в доме вещь, никогда не знаешь, когда он может пригодиться).
Это точно!))
Dokki
оличный бренд, отличный клей, отличная работа!
Благодарю! Благодарю! Благодарю!))