Отзыв: Напиток безалкогольный сильногазированный Нальчикский "Барбарис" - Это лучшая газировка, которую я пробовал за последние несколько десятков лет!

Достоинства: качество и вкус, цена
Недостатки: не продают у нас
Доброго дня моим подписчикам и гостям!

Как уже писал ранее в отзыве о лимонаде грушевом, будучи в районе Нальчика нас угостили местным лимонадом. По счастливой случайности (кроме данного вкуса было еще штуки три на выбор) этим напитком оказался лимонад Нальчикского завода со вкусом Барбарис.

Я обожаю леденцы барбарис. Еще с советских времен. И если их еще кое-где можно купить, то вот напиток Барбарис я уже очень давно не видел в наших магазинах.
Конечно, я его по пробовал.

этикетка

И мой мозг просто взорвался от восторга и вкусовых ощущений! Это был вкуснейший лимонад, которого я не пил уже давно и, пожалуй, один из лучших за последние несколько десятков лет.

Как и другие напитки Нальчикского халвичного завода (интересно, какая же у них халва!?) в составе артезианская вода. А мы знаем, что от качества воды зависит многое.
И сам состав не хуже, чем у других.
Тут уже не указан ГОСТ. Возможно забыли? А возможно... да и не важно:)

состав

Качество и вкус напитка такие, что забываешь все:) Бутылка в полтора литра опустела очень быстро. Напиток понравился не только мне. Вторая бутылка лимонада, другого, была менее популярна.

внешний вид

В последствие, я с большим удовольствием купил нам в поезд еще такую полторашку.
Кто то наверняка скажет - пфф! подумаешь! что такого...

Ну, значит вы не пробовали) Или пьете буржуйские колу пепси и им подобные химии. На здоровье)
Ортофосфорная кислота, которую я держу в гараже и применяю для очистки металла от ржавчины мне в желудке не нужна - а вы думали, от чего кола или пепси очищает многие предметы и разъедает всякую гадость.

Цену точно не помню, врать не буду. Но очень доступно. Рублей 50-60 большая бутылка.

Однозначно рекомендую продегустировать Барбарис, если будете в Нальчике или в районе КМВ и встретите напиток в продаже!
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Это лучшая газировка, которую я пробовал за последние несколько десятков лет!

ksytik
А халву, я так понимаю, вы все же не попробовали? :)
не пришлось)
Тамара33
С барбарисом напитки редко встречаются- а он очень душистый. Так раззадорили- пить захотелось газировочки, что за неимением такого симпатичного ,даже с виду напитка, пойду хоть кваску напьюсь)
Litto
Отличная альтернатива кисленьким конфеткам)
Elenasvety
Наши заграничные друзья употребляют колу при желудочных отравлениях, говорят хорошо помогает :) я вообще не люблю газированные напитки, хотя если бы была машина времени, махнула бы в 80е, за настоящим "Тархуном" и "Байкалом"
Alena Proshkina
Обожаю газировку! Но считается, что грузинский лимонад самый вкусный!:)
Vol-K
в этом могу убедиться (или нет) когда туда поедем)
Natalya Evs
А ещё добавьте к кислоте хитин, который получают из панцирей мадагаскарских тараканов…
Vol-K
фуу. пусть фанаты этой гадости сами пьют