Отзыв: Фильм "Девушка в лабиринте" (2019) - Экранизация одноимённой книги Донато Карризи.

Достоинства: Ничего не приходит в голову
Недостатки: Образ кролика. Наглая ложь и введение в заблуждение некоторыми приёмами. Некоторые актёры безбожно фальшивят.
Отгремела волна отзывов на картину 2019 года "Девушка в лабиринте", но тогда мне ещё не было знакомо имя автора одноимённого произведения. Нынче взялась за цикл Донато Карризи "Мила Васкес", что берет начало с книги "Подсказчик". "Девушка в лабиринте" идёт здесь третьей по счету.

Уже говорила, что финал произведения ошарашил и было решено немедля включить экранизацию. Судя по тому, как результаты поиска выдают запросы "Девушка в лабиринте объяснение концовки", зритель обалдел от вывертов создателя. В первоисточнике все пусть и не разложено по полочкам, но донесено понятно. Описания не дают идти окончательно по ложному пути и в конце нет ощущения глобального вранья. В фильме обнаглели в край, что очень нечестно по отношению к зрителю.

Тринадцатилетняя Саманта была похищена по дороге в школу. Большая часть жизни проведена в заточении у психа и дело чести - выйти на след этого ..., что считает себя вершителем чужих человеческих судеб.

Сценаристом, режиссёром выступил сам Донато Карризи и удивительно узнать, что автор видит историю такой. Мрачность на бумаге далась ему лучше и намного удачнее. Не мне одной, полагаю, бросилась в глаза фальшивая игра многих актёров. Клоунада, ей богу. Дантиста, не покидает ощущение, выцепили из толпы случайных прохожих.

Определённо, исполнительницу главной роли видела другой, но это уже моя проблема) ужас, шок, онемение изобразила вполне убедительно. Кажется, сам Карризи в одной из книг говорил, красота любого лица теряется в моменты переживания ужаса. Неудивительно, что Валентина Бель растеряла всю внешнюю привлекательность в попытке вжиться в роль.

Дастин Хоффман - луч в этом тёмном царстве лабиринтов. Вот от кого невозможно отвести глаз, любуясь мастерством.

В целом же, экранизация книги "Девушка в лабиринте" мной воспринимается, как провал. Не представляю, каким образом можно было бы осуществить все это на экране, но попытка не удалась. Образ кролика тоже не вызвал ничего, кроме недоумения.
Подобное разочарование ранее настигло и от "Комната мёртвых", за основу которой была взята книга Франка Тилье.

Вольностей, режущих глаз, не увидела, но они есть. Печально, что обошли стороной тему "Даркнет".

Боюсь, не возьмись за серию "Мила Васкес" до просмотра данной картины, финал оказался бы выше моего понимания.
Кстати, обратили внимание, как красной нитью сквозь всю историю проходит 23? Что бы это значило? В первоисточнике этот момент отсутствует. Да, для Саманты 23 февраля стал важным днем и тем не менее то не аргумент.

В большинстве своём экранизации книг не удаются создателям. Исключением для меня стала "Второго шанса не будет" Харлана Кобена.
Общее впечатление Экранизация одноимённой книги Донато Карризи.

markDAstamp
похоже кино неудачное.
GalinaMar19
Муторно, тягостно смотреть. Подальше от таких фильмов! У меня есть на него отзыв, можете почитать, сравнить впечатление.
Muimangulo
Вот именно…
NilovaIrina
Для меня этот фильм оказался слишком сложным.
Так смотреть или нет?
Edelis1
Как видите, рейтинг в большинстве своём высок. Здесь только рискнуть и включить) кто знает, может вернётесь с хорошим отзывом
Зим a
Да и рейтинг разный. Ой, выведет он меня из спокойного расположения. Нафиг-нафиг этот график. Мне ж если грусть, то подавай светлую. Буду Дастина любить в других фильмах лучше.
Edelis1
Вот сама не в восторге, но как же теперь стало любопытно: а как бы вы оценили фильм? =D может ною исключительно по той причине, что прочла цикл, посвящённый героине, и видела все иначе
Зим a
Ну вот… теперь и мне стало любопытно. Заложу, но буду смотреть не раньше, чем когда снова станет нестрашно жить.
Edelis1
Все, я в ожидании вашего отзыва)
titor1771
Спасибо. Поддержу отзыв.