Отзыв: Мультсериал "Конь БоДжек" (2014) - Ожидал меньшего.

Достоинства: Стиль. Сеттинг. Персонажи. Сюжет. Изобретательность.
Недостатки: Слабые начало и конец.
Мультсериал "Конь БоДжек" представляет нам мир в котором живут люди и антропоморфная живность. Всякая живность, птицы, рыбы, насекомые, млекопитающие, рептилии и пр. Эта особенность закидывает целую тонну шуток на тему стереотипов о животных, некоторые обыгрываются на фоне, на задних планах, которые можно и не заметить, а если заметишь невольно улыбнёшься. Ещё немало шуток про киноиндустрию, что очень мне понравилось.

Сериал повествует о бывшей звезде сериала 90-ых Коне БоДжеке (Да, у нас перевели его имя именно как Конь БоДжек, когда в оригинале BoJack Horseman). Он бухает, страдает хернёй, вечно ноет и устраивает тусы у себя на хате. Вся хрень происходящая с ним в шоу случается в основном по его же вине, в то время как сам он винит алкоголь, родителей, сложную работу актёра и вообще всё что угодно кроме себя самого.

Начинается сериал слабовато, делает "смИшные вставки" как в каких-нибудь "Гриффинах", пытается всеми силами зацепить зрителя, но получается так навязчиво, что выглядит бездарной пустышкой. Это обман, пройдет несколько серий и мульт войдёт в своё русло. Персонажи интересные, особенно хорош "Дурачок" - Мистер Подхвост (Mr. Peanutbutter). Он такая же бывшая звезда 90-ых как и БоДжек, но если Конь - угрюмый, депрессивный, саркастичный циник, считающий себя невесть кем, то Подхвост - наивный, жизнерадостный и безнадёжный оптимист ещё и пёс породы "Лабрадор". Забавно то, что БоДжек считает его кретином, в чём конечно прав, но сам Конь ничуть не умнее Подхвоста. Всех персонажей стараются развивать на протяжении серий.

Мультсериал экспериментирует с различными стилями и структурами сюжета, способами повествования. Некоторые серии просто мини-шедевры, но есть и проходняки, конечно.

Концовка сериала просто плевок в душу, я, конечно, понял для чего они так сделали, но сериал следовало закончить на предпоследней серии. Вот она отлично завершает историю, мне очень понравилось.

Посмотреть стоит, комедия хорошая, хоть в основе и драма о коне смывающего свою жизнь в унитаз.
Общее впечатление Ожидал меньшего.