Отзыв: Фильм "Человек-амфибия" (1961) - Хотелось бы увидеть продолжение, но...увы.

Достоинства: Его и хочется пересмотреть еще раз и в тоже время-нет.
Недостатки: неоконченный сюжет
Всем доброго времени суток!

Фильм "Человек-амфибия" первый раз посмотрела в кинотеатре много-много лет назад.
В возрасте "не то юность, не то детство" меня в этом фильме в первую очередь завораживал подводный мир, а вот любовь... я ее как-то и не разглядела.

На несколько лет этот фильм поселил в моей душе какое-то странное чувство. Я не могла его смотреть, когда он выходил на экран. У меня создавалось впечатление, что я посмотрела ужастик с плохим концом. Но, годы идут, человек взрослеет, и уже спокойно может проанализировать любую ситуацию. Я решила отложить просмотр на неопределенное время, а именно на тогда, когда мне действительно захочется пересмотреть этот фильм.

Повзрослев и пересмотрев фильм в очередной раз, я уже стала задумываться над тем, что же сотворил отец со своим сыном? Хоть фильм и фантастический, но обрекать родную кровь на существование под водой-это уже глупость. Да и из сюжета фильма хорошо понятно, пока ты юн и скрыт под водой-ты властелин подводного мира, но наступит момент и от любви никуда не уйдешь, придется метаться между двух огней.
Об этом фильме можно говорить и писать очень много, но все же его лучше посмотреть.
Красивые морские обитатели, чистая и прозрачная вода, для любителей морских красот фильм подарит массу положительных эмоций.
Любовь... Здесь сложнее... Как же жить дальше, если он не может жить и дышать без воды, а она не может опуститься на дно морское?
В конце фильма хочется плакать и так же хочется верить, что молодая и красивая пара все же будут вместе.
****Фильм замечательный, рекомендую посмотреть.

Если бы фильм был снят не 50 лет назад, то надеюсь мы бы увидели и "Человек-амфибия 2". Лично я бы очень хотела увидеть продолжение любви. Но это уже мое хотение и мое мнение.
Время использования много раз
Общее впечатление Хотелось бы увидеть продолжение, но...увы.

Эрис
О, один из моих любимых фильмов!
majestikmolsent
Когда смотрел этот фильм,то было впечатление,что видишь сказку,но приятную)
В 13 лет было немного страшно, теперь-точно сказка
barabaw
отличный фильм!
konira
Смотрели семьей много раз. Побольше бы таких фильмов.
editor1
Замечательная картина!
babyshka
Фильм о любви, которой в реальной жизни просто не бывает. Но помечтать можно, алые паруса каждый, хоть раз в своей жизни, ждал.А продолжение с постаревшими героями можно было бы сделать, если бы не пластика Анастасии Вертинской. Сама на себя не похожа стала. А Коренев еще даже очень ничего.
Svetlus
Интересный фильм.
shamiroia
Прекрасные актеры
Macadamia
красивая и густная история, красивые актеры.
и продолжения не будет наверное никогда...
MarinkaTriba
Раньше часто смотрела этот фильм, действительно интересно было бы посмотреть продолжение.
lekxx
Я его смотрела давно,плохо помню...Мне кажется,что отец его спасал,у него что-то с легкими было...Нет?...
angel46
Спасал, и кажется по совету своего друга
Lug
Отличный фильм с замечательными актёрами!
Humphrey
Прекрасный фильм!
Colombina
Обожаю этот фильм!
АйГульКа
продолжение будет не очень))
Инна-Багира
Один любимых фильмов детства... До сих пор обожаю и пересматриваю время от времени.
VseSlava
Хороший фильм, красивые актеры. Книга не менее интересная!
angel46
книгу не читала, так что сравнивать не могу
VseSlava
Будет время, прочтите. Занимательно написано. Это была моя первая фантастика, понравилась. Хотя, этот жанр не люблю:)