Отзыв: Троице-Георгиевский женский Епархиальный монастырь (Россия, Сочи) - Всего 20 лет существования монастыря, и построены прекрасные храмы!
Достоинства: Паломническая поездка в монастырь и живописная природа - лекарство для души!
Здравствуйте, друзья - читатели! Когда вы отдыхаете в Сочи, вам предлагают различные экскурсии. И я хочу сегодня поделиться впечатлениями о поездке в
Троице-Георгиевский женский монастырь. Он находится на расстоянии 50 км от
Сочи в Адлерском районе, с. Лесное. Первый раз я была там с экскурсионной группой
в 2010 году, а второй раз, в 2016 году, мы поехали туда своим ходом: из Сочи на автобусе до села Лесное, а потом, как настоящие паломники - шли пешком,
по серпантинной дороге вверх. Сверху открылся прекрасный вид на монастырь.
Потом мы спустились опять вниз. Километров 7 мы прошли за 1 час.
И сегодня на его территории несколько храмов, мы побывали в двух.
что великомученику Уару молятся за некрещёных живых и усопших, а также
за тех людей, кто отступил от христианской веры.
не написаны, а вырезаны на дереве! Этот храм посвящён Песчанской иконе
Божией Матери.
Представляете, какая атмосфера в этом необычном храме!
в 2013 году вместе с насельницами и прихожанами монастыря встречал Рождество
и молился наш президент Владимир Путин.
Достоинством монастыря является и то, что он утопает среди деревьев и цветов.
Очень ухоженная, красивая территория имеет даже игровые детские площадки и
клетки с разными птицами, белками, чтобы дети могли здесь отдохнуть и поиграть.
Мы отдохнули возле кафе за столиком, купив вкусные пирожки. Нам заварили очень вкусный травяной чай.
Если вы поедете своим ходом, на своей машине, то можно заехать еще в один действующий храм в с. Лесное - храм Георгия Победоносца, построенный ещё
в 1905 году греками-переселенцами. В годы советской власти храм был закрыт, разграблен, а в 90-ые годы возрождён. Мне там очень понравилось, жаль, что я
не сделала там фото. Чувствуется, что храм старинный и "намоленный".
Троице-Георгиевский женский монастырь. Он находится на расстоянии 50 км от
по серпантинной дороге вверх. Сверху открылся прекрасный вид на монастырь.
Потом мы спустились опять вниз. Километров 7 мы прошли за 1 час.
И сегодня на его территории несколько храмов, мы побывали в двух.
что великомученику Уару молятся за некрещёных живых и усопших, а также
за тех людей, кто отступил от христианской веры.
не написаны, а вырезаны на дереве! Этот храм посвящён Песчанской иконе
Божией Матери.
Представляете, какая атмосфера в этом необычном храме!
в 2013 году вместе с насельницами и прихожанами монастыря встречал Рождество
и молился наш президент Владимир Путин.
Достоинством монастыря является и то, что он утопает среди деревьев и цветов.
Очень ухоженная, красивая территория имеет даже игровые детские площадки и
клетки с разными птицами, белками, чтобы дети могли здесь отдохнуть и поиграть.
не сделала там фото. Чувствуется, что храм старинный и "намоленный".
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Всего 20 лет существования монастыря, и построены прекрасные храмы! |