Отзыв: Озера Ленинградской области (Россия) - Семиозерье
Достоинства: Очень живописный кусочек Карельского перешейка.
Недостатки: Мусорят
Располагается это живописное место на Карельском перешейке в Ленинградской области.
Вообще, с точки зрения административно-территориального деления, Семиозерьем называется расположенный рядом поселок.
Сам поселок по себе вряд ли представляет особой интерес. Возник он сравнительно недавно на базе месторождения песчано гравийной смеси и карьероуправление, которое осуществляет добычу этого строительного материала - поселкообразующее предприятие. Потом появились дачи и сейчас в поселке проживает около полутора тысяч человек. Честно скажу - в самом поселке я даже не был.
Но интересен не сам поселок, а группа небольших озер, расположенных рядом с ним в холмистом леном массиве.
Принято считать, что озер семь, но кто как считает.
Перечислю семь: Бычковое, Двойное, Дятел, Длинное, Глазок, Черешня, Радужное, но не претендую на истину в последней инстанции. Кто-то включает другие, да и некоторые из озер имеют не по одному имени.
Подвигло написать этот отзыв их очарование. Не буду подписывать, где какое, любуйтесь.
Озера окаймлены сухим лесом, по которому приятно ходить.
Особый колорит озерам придают плавающие водоросли.
Кто-то любуется пейзажами с воды, плавая на лодке
Местность холмистая, что создает дополнительную прелесть - многие озера в этом регионе окружены болотами - не подойти.
Грибы присутствуют. Когда больше, когда меньше.
Но, к сожалению, не только грибы.
Добраться до этого места можно на электричке до станции Каннельярви, но оттуда пешком далековато, более 7 км. Или на автобусе, который идет в сторону Полян - немного не доезжая. Здесь озера начинаются прямо у дороги.
Конечно же, к посещению рекомендую. Желательно - в хорошую погоду.
Ещё несколько фотографий.
Принято считать, что озер семь, но кто как считает.
Озера окаймлены сухим лесом, по которому приятно ходить.
Особый колорит озерам придают плавающие водоросли.
Кто-то любуется пейзажами с воды, плавая на лодке
Грибы присутствуют. Когда больше, когда меньше.
Но, к сожалению, не только грибы.
Конечно же, к посещению рекомендую. Желательно - в хорошую погоду.
Ещё несколько фотографий.
Год посещения | 2013 |