Отзыв: Пляж Sport-inn (Россия, Сириус) - Не хуже других пляжей Имеретинки

Достоинства: Чистое прозрачное море, огромные валуны, есть бесплатные туалеты, раздевалки, душ
Недостатки: Засилье коммерческой инфраструктуры, шокирующее столпотворение в конце августа
Всем доброго времени суток! Новый населённый пункт Сириус возник в 2020 году, отделившись от Сочи. Расположен он на Имеретинской низменности между реками Мзымта и Псоу. И вся его прибрежная территория - это сплошные пляжи и длинная Олимпийская набережная.

Мы отдыхали здесь с 28 августа по 3 сентября. Гостевой дом находился в районе совхоза Россия на улице Попова. На пляж мне нравилось ходить по улице Урицкого. Здесь растут высокие кипарисы. Это самая тенистая улица. На Имеретинке, на мой взгляд, очень мало тени. А солнце палило нещадно. Далее сворачивали на улицу Таврическую. Это самая многолюдная улица с кучей кафешек, ресторанов, магазинов. Она мне не нравилась.

Пляж Sport-inn (Россия, Сириус) фото

Через небольшой сквер тоже с кучей магазинов и кафе выходили на набережную возле ресторана Магеллан. И как раз напротив него расположен пляж Sport Inn. Пляж относится к одноимённому трёхзвёздочному отелю, у которого есть три волейбольных площадки и теннисный корт на песке.

Пляж Sport-inn (Россия, Сириус) фото

При выходе из сквера возле ресторана Магеллан есть платный туалет (30 рублей). Но лучше пройти немного дальше по набережной в сторону Абхазии. И можно обнаружить бесплатный туалет.

Пляж Sport-inn (Россия, Сириус) фото

Сразу возле ресторана есть вход на пляж, но мы шли по набережной до следующего входа. В том месте на пляже огромные валуны и народу значительно меньше.

Когда мы попали на пляжи Имеретинки, нас шокировало огромное количество народа. Мы перед Адлером сделали остановку в тихом и тенистом Горячем Ключе на 5 суток, где нам очень понравилось. И вдруг оказались в настоящем Вавилоне. Мы привыкли отдыхать на юге в начале сезона. А сейчас ещё сказались закрытые границы с ЕС.

Пляж Sport-inn (Россия, Сириус) фото

Пляж начинается с бетонных плит. Некоторые отдыхающие расстилают коврики на плитах. Но на плитах часто курят. Здесь же есть небольшие торговые палатки.

Пляж Sport-inn (Россия, Сириус) фото

В некоторых местах пляжа установлены качели. Вроде 150 рублей/час. Торговцы разносят дольки арбузов, варёную кукурузу, пиво, раков. Я не представляю, как можно покупать арбузы в таком виде.

Пляж Sport-inn (Россия, Сириус) фото

На второй день дети захотели взять катамаран на 3 часа, чтобы купаться в море одним. 1 час - 1000 рублей. С катамарана хорошо видно побережье Имеретинки и можно определить, где меньше народа. Кроме пляжа Sport Inn валуны есть дальше в сторону Адлера. И тоже возле валунов меньше народа купается в море.

Пляж Sport-inn (Россия, Сириус) фото

Нам эти огромные камни даже понравились. На них можно сидеть и можно навалиться как на спинку стула. Здесь установлено меньше зонтиков. Есть душ и раздевалка. К вечеру в раздевалку часто выстраивается очередь.

Пляж Sport-inn (Россия, Сириус) фото

Есть, конечно, спасатели. По громкой связи часто предупреждают о соблюдении дистанции. Но здесь нет истерии. Все ходят без масок и о дистанции не думают.

Пляж Sport-inn (Россия, Сириус) фото

Галька на пляже крупная. Большинство купается в специальных тапочках. Мы обходились без них, хотя ходить босиком трудно. Видела девушку, плавающую в кроссовках.

Пляж Sport-inn (Россия, Сириус) фото

Вода прозрачная. Заходила по шею, и камни чётко видно. Медуз у берега не видела. А вот на пляже Парус у железнодорожного вокзала встречались маленькие медузки. И с катамарана мы видели крупных медуз.

Пляж Sport-inn (Россия, Сириус) фото

Фея наша тоже отдыхала на море.

Пляж Sport-inn (Россия, Сириус) фото

Стоимость зонтика 200 рублей, одного лежака - 300 рублей. Но зонт можно брать только с лежаком. А Фея только сфотографировалась на лежаке.
А стоимость беседки со шторками 2000 рублей, в то время как в Абхазии в Гагре экзотическая соломенная беседка стоит 500 рублей на весь день и отдыхающих мало.
За инфраструктуру снижаю оценку. Не люблю я засилье магазинов и ресторанов. И совершенно нет здесь природной среды. С моря вид на побережье непривлекательный.

Пляж Sport-inn (Россия, Сириус) фото

Закаты здесь потрясающие. Почти каждый вечер около 19 часов старались ими любоваться.

Пляж Sport-inn (Россия, Сириус) фото

Если пройти по набережной в сторону Абхазии, можно увидеть фонтан Дружбы народов.

Пляж Sport-inn (Россия, Сириус) фото

Вечером он горит всеми красками.

Пляж Sport-inn (Россия, Сириус) фото

Пляж к посещению рекомендую, но только в начале лета. Дочь отдыхала на Имеретинке, но ближе к Олимпийскому парку в 2017 году в начале июня. Народу было немного. А такое столпотворение мне не нравится. Но огромные валуны спасли нас. Сезон продолжается. Хорошего всем отдыха!
Время использования 7 дней
Год посещения 2020
Общее впечатление Не хуже других пляжей Имеретинки

olga14071970
Закаты на фото удивительные! Красота!
Да. Закаты шикарные.
alisalas
Какие огненные закаты, красота
Rinka 555
Это точно. Каждый день любовались. Только один раз после Красной Поляны не успели.
Elenska
И как по таким камням ходить на пляже? Дорожки не предусмотрены?
Фея ваша просто фея)))) милаша такая )))
Rinka 555
Дорожки есть, но там, где нет валунов. Люди в специальных тапочках заходят в море.
Дядечка с обезьянкой назвал Фею конкурентом.
Elenska
Аха-ха)) это точно. Такая лапочка
Rinka 555
Спасибо. Мне кажется, на чистокровных йорков меньше внимания обращают, чем на неё. У Феи папа йорк, а мама - той.
Anyuta GB
Водичка чистая, красота.
Да, вода прозрачная.
Aruna
Странно, что вообще разрешают так арбузы продавать, особенно теперь
Rinka 555
Коммерция на первом месте.
Aruna
Какая комерция. Они же налоги не платят))
Rinka 555
Какие налоги))) Там торговые палатки есть с такой же продукцией. Может, они от этих палаток разносят.
Aruna
Вот и я о том же, и какая там у них санитария, особенно теперь
Rinka 555
Меня и удивляет эта санитария. И то, что люди покупают резаный арбуз. Я вообще на пляже никогда ничего не покупаю.
world ol
Дороговато все причиндалы пляжные!
Rinka 555
Да. На Имеретинке всё дорого. Возле ж.д. вокзала Адлера на пляже Парус заметно дешевле. И народу меньше.
mentor1
Хорошее место. Фото вечером отлично получились. Красиво
Rinka 555
Мы здесь чаще всего обитали. И закат здесь любили встречать.