Отзыв: Сериал "Что/если" (2019) - Богатая и влиятельна женщина манипулирует людьми

Достоинства: Рене Зеллвегер, интригующие повороты сюжета
Недостатки: слабые актеры, нелогичное поведение персонажей
Что/Если» - драматический сериал с элементами триллера завлекает нас главной героиней в исполнении Рене Зеллвегер. Она играет до неприличия богатую властную женщину, которая манипулирует людьми как ей вздумается. И вот ее очередной жертвой становится парочка молодых людей, которые остро нуждались в деньгах для раскрутки стартапа по универсальном лекарстве для всех. От жены требуется отдать мужа на ночь, а ему запрещено говорить, что было в эту ночь. Звучит интригующе?

С каждой серии градус неприятностей повышается и распространяются на друзей и семью нашей парочки. На интриге этот сериал и держится. Потому что всё остальное не впечатляет.

Актерская игра слабая. Рене Зеллвегер пытается выжать максимум, но ее персонаж действует странно, нелогично и порой неадекватно. Из-за этого вся харизматичность сходит на нет. Про остальных актеров ничего хорошего сказать не получится.

Нетфликс славится своей любви к разнообразию. Здесь у нас полный комплект толерантных персонажей, чтобы проставить все галочки. История каждой пары странная, неприятная и мерзкая. Большинство зрителей не смогут себя с ними ассоциировать, отсюда полное равнодушие к судьбе героев. Их поступки не обоснованы и глупы.

Сериал стоит посмотреть ради раскрытия главной интриги сюжета и дважды оскароносной Рене. Но при этом, нужно будет научиться закрывать глаза на нелепые поступки персонажей, отсутствие у них логики и стабильной психики.

4 из 10
Общее впечатление Богатая и влиятельна женщина манипулирует людьми