Отзыв: Смартфон Nokia E5 - Бизнес-аппарат по доступной цене
Здравствуйте.
Сегодня-хочу поделиться ощущениями от покупки сотового телефона Nokia-E5, пришедшему на смену " Nokia E52", который я уже успел полюбить и сродниться с ним, но сдох динамик голосовой, ровно за месяц до истечения годовой гарантии. Взамен-решил попробовать новый сегмент для своего пользования- QWERTY-клавиатуру, с производителем-я уже давно в приоритетах разобрался, это несомненно NOKIA. Модель "Е72"-была дороговатой мне, по причине срочности в выборе замены сломавшегося телефона, хотя и позволительной моему бюджету. Но смотрел я давно уже на модельку "Е5". И данная статья-наверное, болше сравнение с используемым год Е52, и его аналогом с QWERTY-моделью Е72.
Итак-купил я его. Что в первую очередь понравилось-КАЧЕСТВО сборки!!! Всё плотненько, не пожмотились металлом на заднюю крышку (в отличие от Е52 и Е72, в которой она буд-то из банки из-под кофе вырезана). Больше внутренней памяти (примерно 200 МБ, против 50МБ у Е52 и Е72 ). Операционная система-аналогична Е52 и Е72, это Simbian 9.3 версии, что было ОСОБО важно для меня, ибо именно на эту версию-есть просто уникальный бесплатный, но очень мощный аудио-плеер Power MP3. Поддержка карт памяти в 32ГБ, против 16ГБ у Е52 и Е72.
Меню у Е5-один в один с моделями Е72 и Е52, есть даже 2-3 лишних приложения, но мне они ни к чему. Синхронизация с ПК-такая же шикарная, только у всех-жалкий обгрызок провода USB, который кабелем назвать-врядли у кого повернётся язык. По приложениям-летает пошустрее, отлично бегает в "Opera", Mail-Агент, ася... Такой же хороший и громкий звук через наушники.
К ЙЦУКЕН, после обычной клавиатуры-нужно привыкать, и пока промолчу об удобствах её использования, ибо по отзывам-знал на что шёл при выборе, а в народе говорят-быстро привыкается. Отлично телефон смотрится в чёрном цвете ("Carbon Black" вроде), отлично лежит в руке, клавиши все-хорошо доступны.
Единственное что огорчило-менее ёмкий аккумулятор по сравнению с собратьями, это 1200 mAh, против 1500 mAh. Отсюда-и не столь продолжительное время работы в бешенном режиме пользования, 2-3 дня против 4-5... Так же не порадовала камера, лучше бы впиндюрили (3,2 мРх) от Nokia N73, или уж (2 mPx) от старой соньки, чем ЭТО... на 5 мРх, но снимающее куда хуже 2 мРх на соньке, а точнее- снимающее вообще НИКАК! НО... за эту сумму, и с таким "бардачком плюсиков"-на камеру я не смотрю вообще, не надо оно мне, да и фотик есть если что.
Как итог-скажу, что телефон Nokia E5 - это вполне разумный вариант выбора за свою цену, для тех кому телефон-это деловой атрибут и средство связи, а никик не очередная актуальная моде фенечка на поясе, выклянченная у бабушки/мамы/папочки/ухожёра.
Надеюсь, мой отзыв-будет полезен хоть одной единице общества.
С уважением, BARMALEJKA.
Время использования | неделя |