Отзыв: Интерактивная выставка "Глубокое погружение" (Крым, Феодосия) - Здесь все можно потрогать
Достоинства: Цена, атмосфера. расположение
Отдых - это такое понятие, смысл которого у каждого свой. Кто-то едет к морю за солнцем и загаром, кто-то для того, чтобы уехать. Много таких, кому интересна история и достопримечательности. А я хочу все это. Все! По крайней мере хотя бы то, на что хватит денег)
Планируя отпуск, мы решили, что первым пунктом нашей остановки станет Феодосия. На два дня. Поэтому я заранее уже наметила места, которые предполагались к посещению. Но кое-что попалось просто по дороге, когда мы гуляли по городу.
Посещение интерактивной выставки "Глубокое погружение" тоже относится к спонтанному решению.
Стоимость невысокая - 150 рублей с человека, если не ошибаюсь. Скидок и льгот нет. Во времени нас не ограничили абсолютно, сказав, что мы можем все трогать и везде лазить и фотографироваться. Главное - не ломать.
Вот и отправились мы в это "глубокое погружение".
Начинается оно со стеклянной дорожки с морским дном. По стеклу можно ходить смело, выдерживает оно до 300 кг, как нам было сказано. Но прыгать все-таки не рекомендуется.
Вообще мы посещали выставку без экскурсии, хотя для групп от 10 человек эта услуга возможна.
Мы ходили вдвоем с мужем - он читал, а я везде свой нос совала и руками все трогала. Аккуратно.
Вот такой вот подводный скафандр, который тоже можно примерить. Мы не стали. Здесь еще стоят похожие экспонаты, в которых можно просто удачно сфотографироваться.
Вот в этом подводном аппарате можно сфотографироваться. Туда сразу поместиться несколько человек. Для удобства даже ступеньки везде приделаны.
А если вам тоже интересно узнать об этом, то можно доплатить за экскурсию. Сколько не помню, но совсем немного - сущие копейки.
Далее плюсов я могу выделить еще больше, в числе которых тот факт, что все экспонаты можно не только потрогать, но и сфотографироваться с ними. А некоторые допускают, чтобы в них залезли.
Причем все довольно надежно сделано - не скрипит и не шатается. Можно не только взрослому лазить, но и группе из детей и даже подростков.
Выставка небольшая и состоит из нескольких комнат, поэтому ходить и рассматривать все не устаешь. Негромкий фон и изображения на стенах создают соответствующую атмосферу.
Выставка будет интересна не только взрослым, но и детям. Учитывая то, что посетителей немного, можно разгуляться и везде пофотографироваться, а заодно и что-то новое узнать.
Стоит такая выставка очень недорого. Располагается в центре города на набережной - искать долго не придется. Сотрудники вежливые, внимательные и интересно рассказывают. Так что рекомендовать однозначно буду. Если вам надоело валяться на пляже, впитывая ультрафиолет - приходите сюда. Здесь интересно.
Советую.
Вот и отправились мы в это "глубокое погружение".
Советую.
Время использования | август, 2020 |