Отзыв: Интерактивная выставка "Глубокое погружение" (Крым, Феодосия) - Здесь все можно потрогать

Достоинства: Цена, атмосфера. расположение
Отдых - это такое понятие, смысл которого у каждого свой. Кто-то едет к морю за солнцем и загаром, кто-то для того, чтобы уехать. Много таких, кому интересна история и достопримечательности. А я хочу все это. Все! По крайней мере хотя бы то, на что хватит денег)

Планируя отпуск, мы решили, что первым пунктом нашей остановки станет Феодосия. На два дня. Поэтому я заранее уже наметила места, которые предполагались к посещению. Но кое-что попалось просто по дороге, когда мы гуляли по городу.
Посещение интерактивной выставки "Глубокое погружение" тоже относится к спонтанному решению.

глубокое погружение

Эта выставка находится рядом с музеем "Подводной археологии", куда мы собственно и направлялись. Посещение музея откладывалось на час, поэтому решили посетить выставку. Да и название довольно привлекательное.

Глубокое погружение

Найти выставку труда не составит - везде стоят указатели.

Стоимость невысокая - 150 рублей с человека, если не ошибаюсь. Скидок и льгот нет. Во времени нас не ограничили абсолютно, сказав, что мы можем все трогать и везде лазить и фотографироваться. Главное - не ломать.

Вот и отправились мы в это "глубокое погружение".
Начинается оно со стеклянной дорожки с морским дном. По стеклу можно ходить смело, выдерживает оно до 300 кг, как нам было сказано. Но прыгать все-таки не рекомендуется.

Глубокое погружение

Администратор и экскурсовод - молодая сотрудница выставки, которая очень грамотно владеет русским языком, вежливая и доходчиво все объясняет.
Вообще мы посещали выставку без экскурсии, хотя для групп от 10 человек эта услуга возможна.

Глубокое погружение

Выставка представляет собой несколько залов-комнат, в которых стоят разнокалиберные экспонаты.

Глубокое погружение

Все они с информационными табличками. Помимо этого на стенах висят стенды с картинками, фотографиями и статьями.
Мы ходили вдвоем с мужем - он читал, а я везде свой нос совала и руками все трогала. Аккуратно.

Глубокое погружение

Экспонаты здесь достаточно добротные. Не скрипят и не шатаются. По крайней мере впечатления, что подо мной сейчас все развалится, у меня ни разу не возникло.

Глубокое погружение

Я не буду вам читать лекции по поводу экспонатов, представленных на выставке. Думаю ни к чему - такое читать неинтересно, лучше самим посмотреть. Я предоставлю обзор выставки в целом, чтобы вы имели о ней представление и могли определиться с посещением.

Вот такой вот подводный скафандр, который тоже можно примерить. Мы не стали. Здесь еще стоят похожие экспонаты, в которых можно просто удачно сфотографироваться.

Глубокое погружение

Различное подводное снаряжение. Настоящее. Руками можно трогать.

Глубокое погружение

Это макет рыбы, под которым стоит табличка, предупреждающая об опасности, если до него дотронуться. Но думаю, трогать живых нельзя, вряд ли макет ядовитый. Я просто сфотографировалась аккуратно, ничего не повредив.

Глубокое погружение

Можно досконально рассмотреть подводное снаряжение. Пощупать, потрогать и оценить собственную заинтересованность в этом вопросе. Например я поняла, что погружаться на морское дно пока не хочу.

Глубокое погружение

И вряд ли когда-нибудь вообще захочу. Хотя не зарекаюсь)

Глубокое погружение

Аквариум с рыбками здесь очень гармонично вписывается в общий интерьер.

Глубокое погружение

Некоторые залы совсем непонятные. Но могу сказать одно - детям всех возрастов здесь скучно не будет.

Глубокое погружение

Помимо картин на стенах висят телевизоры. Что показывается и рассказывается. Такой вот ненавязчивый внешний фон.

Глубокое погружение

Есть очень интересные статьи. Все написано коротко и доступно, поэтому и желание прочитать возникает.

Глубокое погружение

Некоторые экспонаты были весьма интересны мужу, я же лишь вскользь уделяла им внимание, акцентируя его на чем-то более для себя интересном.

Глубокое погружение

На выставке на тот момент мы были одни, поэтому ходить порознь и переговариваться, никому при этом не мешая, было можно.

Вот в этом подводном аппарате можно сфотографироваться. Туда сразу поместиться несколько человек. Для удобства даже ступеньки везде приделаны.

Глубокое погружение

Где-то фотографироваться, а где-то просто смотреть глазами.

Глубокое погружение

Обо всем, что заинтересовало, можно прочитать на стендах. Хорошо, что во времени нас не ограничили, не надо было постоянно смотреть на часы. Хотя я на подобных выставках больше 30-40 минут не выдерживаю - надоедает.

Глубокое погружение

Хорошо, что здесь комнаты небольшие - так даже интереснее.

Глубокое погружение

Некоторые стенды и меня привлекали. Например вот этот, на котором показан океан.

Глубокое погружение

Каждый из представленных макетов аппаратов имеет какую-то историю. Это не просто "Мир-1", у этого мира есть своя история. Муж мне про это рассказывал прямо там, на выставке. Мы и экскурсии потому и не берем.
А если вам тоже интересно узнать об этом, то можно доплатить за экскурсию. Сколько не помню, но совсем немного - сущие копейки.

Глубокое погружение

Ну и как же без Джека-Воробья! Мне кажется, что без него сейчас не обходится не одна современная выставка подобного плана. По крайней мере я даже не удивилась, увидев его здесь.

Глубокое погружение

С ним можно сфотографироваться, если у вас еще нет фотографии с этим парнем. У меня много, поэтому и не стала этого делать.

Глубокое погружение

Вообще, ходить по выставке довольно интересно и совершенно не скучно.

Глубокое погружение

Очень оригинальное дизайнерское решение с экранами в полстены и подвешенными под потолок макетами. Хочешь-не хочешь, а голову задерешь. И под ноги посмотришь - там дно морское.

Глубокое погружение

А еще здесь есть комната, которую я поначалу приняла за какой-то детский зал. Ради интереса подошла посмотреть и причем довольно долго не могла понять, что я вижу.

Глубокое погружение

Оказывается, это столик с подсветкой, на поверхность которого насыпан песок. Можно рисовать и писать, что хочешь. До нас кто-то что-то написал, а я просто провела линию...

Глубокое погружение

Ну а на выходе нас проводила русалка. С ней тоже можно было сфотографироваться и даже корону примерить.

Глубокое погружение

На выставке мы провели примерно минут 30-40, хотя во времени нас никто не ограничил, предупредив заранее об этом. Это первый плюс этой современной интерактивной выставки.

Далее плюсов я могу выделить еще больше, в числе которых тот факт, что все экспонаты можно не только потрогать, но и сфотографироваться с ними. А некоторые допускают, чтобы в них залезли.
Причем все довольно надежно сделано - не скрипит и не шатается. Можно не только взрослому лазить, но и группе из детей и даже подростков.

Выставка небольшая и состоит из нескольких комнат, поэтому ходить и рассматривать все не устаешь. Негромкий фон и изображения на стенах создают соответствующую атмосферу.

Выставка будет интересна не только взрослым, но и детям. Учитывая то, что посетителей немного, можно разгуляться и везде пофотографироваться, а заодно и что-то новое узнать.

Стоит такая выставка очень недорого. Располагается в центре города на набережной - искать долго не придется. Сотрудники вежливые, внимательные и интересно рассказывают. Так что рекомендовать однозначно буду. Если вам надоело валяться на пляже, впитывая ультрафиолет - приходите сюда. Здесь интересно.

Советую.
Район Феодосийский городской совет
Город или поселок Феодосия
Улица проспект Айвазовского
Дом № 47
Общее впечатление Здесь все можно потрогать

Criolla
Очень интересно)