Отзыв: Страусиная ферма "Русский страус" (Россия, Московская область) - Теперь моя любовь -страусы!
Достоинства: Страусы,хорошая экскурсия!
Недостатки: Не искала.
Всем привет!
Сегодня расскажу вам об удивительном путешествии на страусиную ферму "Русский страус". Узнали мы о ферме по отзывам знакомых, которые были в восторге. Посмотрели в интернете, находится она в Серпуховском районе, деревня Старые Кузьменки, примерно 65 км. от Москвы. Добираться до нее нам не далеко, примерно час.
Ринулись к страусам всей семьей (3 человека). Доехали без проблем, дорога удобная, по навигатору легко добраться. При въезде сразу виден большой указатель к ферме:
Заворачиваем, и сразу упираемся в место назначения. Паркуемся. Тут сразу хочу предупредить, парковка маленькая, буквально машин на 20. Мы приехали к 10:00, были первые, но уже к 12:00 парковка была забита, больше чем на половину. Думаю что в некоторые дни припарковаться проблематично.
График работы фермы, как и во многих заповедниках, и парках, а вот ценны на билеты не дешевые:
Теперь заходим во внутрь!
ТАДАМ!!! Добро пожаловать!
Встретила нас любезная девушка, сказала что сегодня у них "День умного кота", и что помимо страусов мы попадем на котошоу и на творческий мастер класс. Правда стоимость билета и для детей и для взрослых 600р. Отступать было уже позно, и мы согласились.
Купили билеты, капусту для страусов ( большой стакан стоит 100р.) и помчались дальше. Сразу встретили страуса.
Правда не настоящего)
А помчались мы ждать, пока наберется группа. Все самое интересное начинается у этого знака:
Группа набралась быстро, в осном приезжают семьи с детьми.
Нам дали экскурсовода, молодой парень, к сожалению не запомнила как его зовут. Хочу сразу, выразить благодарность, рассказывает очень интересно и увлекательно, дети слушают и им нравиться. Так же он посоветовал посетить парк птиц "Воробьи", отзыв о парке вы тоже можете у меня прочитать Мой отзыв о парке птиц
Но вернемся к страусам. Экскурсия начинается сразу по делу. Первого кого мы увидели это страус эму!
Их можно покормить, а еще в самом конце, приятный бонус, мы даже зашли к ним в загон.
Потом мы увидели большого африканского страуса.
Его зовут Гоша, он оказался очень общительным и забавным, даже начал перед нами танцевать!
А вы когда нибудь видели танцующего страуса? Нам сказали, это очень редкое явление, и нам повезло, что мы это увидели. Танцуют они только в брачный период, для привлечения самки.
Еще мы увидели молодого страуса.
Кстати, его было не страшно корми, потому что он не сильно щипается, когда забирает капусту.
Удалось нам увидеть и совсем маленьких страусят.
Мы узнали, что страусы живут около 60 лет! Для птиц это очень много. Развеяли миф, что страус прячет голову в песок. Узнали, что максимальная скорость бега, взрослого страуса, 80 км/ч, а меленькие, как на фото, уже могут набирать скорость 50 км/ч.
Нам даже предложили завести страуса, его стоимость 20000 руб.
Показали нам и страусиное яйцо.
Вот, как оно выглядит. Тяжелое, весит 2-2,5 кг. Из него можно сделать омлет. Только, что бы пробить скорлупу придется потрудиться. Можно это сделать только молотком.
Помимо страусам на ферме есть и другие животный:
Ослика и пони.
Свинки.
Овцы.
Кролики.
Куры и гуси.
Экскурсия длиться около часа. Не много, не мало, посмотреть успеваешь все, но не устаешь.
В конце остается самое интересное. Это наконец то зайти в загон к страусам и познакомиться с ними поближе. Еще нам рассказали очень интересный факт. Самый большой страх страуса- это если кто-то или что-то окажется выше, чем он. Еще они бояться шума, поэтому при входе просят не поднимать руки и не кричать.
Заходить можно только к Эму, так как они самые дружелюбные.
Сначала было не по себе. Страусы большие и высокие (рост примерно с человеческий). Потом привыкли, покормили их. Впечатления не передать словами!
После экскурсии нас ждало котошоу "Кот ученый".
Отличное дополнение к экскурсии, хорошее шоу! Дети в восторге. Представление живое, вовлекают зрителей (детей) для участия, раздают подарки.
И постели мы мастер класс, вот такой страус у нас получился:
На территории фермы есть кафе, с весьма оригинальным меню:
М можно приобрести мяса страуса и яйцо страуса.
На этом мой рассказ подошел к концу!
Итог:
Страусиная ферма "Русский страус" отлично подойдет для отдыха с детьми, тут не только интересно но и познавательно. Экскурсовод очень интересно рассказывает. Большое количество разных страусов, можно увидеть других животный. Все очень понравилось, были бы билеты подешевле!
Теперь заходим во внутрь!
ТАДАМ!!! Добро пожаловать!
Правда не настоящего)
Группа набралась быстро, в осном приезжают семьи с детьми.
Потом мы увидели большого африканского страуса.
Еще мы увидели молодого страуса.
Удалось нам увидеть и совсем маленьких страусят.
Нам даже предложили завести страуса, его стоимость 20000 руб.
Показали нам и страусиное яйцо.
Помимо страусам на ферме есть и другие животный:
Ослика и пони.
Свинки.
Овцы.
Кролики.
Куры и гуси.
Заходить можно только к Эму, так как они самые дружелюбные.
После экскурсии нас ждало котошоу "Кот ученый".
И постели мы мастер класс, вот такой страус у нас получился:
На территории фермы есть кафе, с весьма оригинальным меню:
М можно приобрести мяса страуса и яйцо страуса.
На этом мой рассказ подошел к концу!
Итог:
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |
Район | Серпуховский район |
Город или поселок | Деревня Старые Кузьменки |
Общее впечатление | Теперь моя любовь -страусы! |
Есть фермы, где на них и покататься можно. Только вот не знаю точно, есть ли такие в России.
Ценообразование в России диктует не рынок, а желание хапнуть все и сразу, ничего тут не поделать.