Отзыв: Фильм "Богемская рапсодия" (2018) - Двоякое чувство

Достоинства: Старания актера, сценарий, режиссура
Недостатки: Мелкие ляпы , типа цвета глаз главного героя
Сразу скажу, я яркая поклонница творчества группы Куин и в частности Фредди Меркьюри. С детства любовь к этой музыке была привита мне от отца, я знала буквально все о жизни этой группы и ее лидера. Хотя, конечно, в силу возраста я их не застала.

Выход фильма на широкие экраны я ждала с нетерпением. И вот наконец, в 2018 году, мечта сбылась.
Дальше, коротко и по делу, без нежностей. Плюсы и минусы.
Плюсы: мне лично очень и очень понравилось, что в фильме нет вызывающих сцен, которые могли бы быть, учитывая ориентацию и вообще склонности солиста легендарной группы. Мне так же очень импонирует, что сценаристы довели сюжетную линию не до смерти певца, а до пика популярности группы. Что было дальше и так все знают. Так же мне конечно же как поклоннице исполнителя, было приятно и волнительно вновь прослушать любимые композиции и вновь увидеть толпы людей, собиравшихся на концерты.
Минус : актер, игравший главную роль. Честно, провода руку на сердце - старался как мог. Он выдавил из себя всего Фредди, который только мог в нем ужиться, видно, что много изучал его по записям. Молодец. Но похож он на него если только походкой и жестикуляцией. Но это уже скорее вопрос не к нему, а к сценаристам и режиссеру. И прям отдельный минус за цвет глаз актера. В наше время эту проблему легко можно было бы решить цветными линзами.
Общее впечатление Двоякое чувство