Отзыв: Массандровский винзавод (Крым) - Воздух пропитан стариной и легендарностью

Достоинства: Очень интересно и познавательно
Планируя экскурсии в Крыму, обязательно найдите время заехать на Массандровский винзавод.

Массандровский винзавод (Крым) фото

У себя в городе я была на экскурсии по пивзаводу, и мне было интересно сравнить эти процессы.

На экскурсии по винзаводу рассказывают историю возникновения завода, сорта вин которые там производят, процесс изготовления и хранения.
Так же можно сходить на дегустацию из 9 сортов вин.
Все четко организовано, все по времени. Территория большая, поэтому потоки туристов практически не пересекаются.

Массандровский винзавод (Крым) фото

Когда спускаешься в подвал складывается ощущение что попал в прошлое.

Массандровский винзавод (Крым) фото

Все чисто, ничего нигде лишнего не лежит.
Таинственный полумрак придает какой-то шарм данному месту.

Массандровский винзавод (Крым) фото

Даже представить невозможно сколько вина там хранится.

Массандровский винзавод (Крым) фото

Ощущение, что на бутылках лежит вековая пыль со своей историей.
Огромные бочки, заполненные вкусной жидкостью.

Массандровский винзавод (Крым) фото

Выход с экскурсии конечно же через магазин, где предоставлен огромнейший выбор вин на любой кашелек.

Массандровский винзавод (Крым) фото

Так как перелет мой был без багажа, варианта купить вина домой не было, но из любопытства я посмотрела стоимость одной бутылочки своего года урожая. ОООчень дорого показалось (порядка 18 тыс), а когда увидела цену на урожай года рождения мужа (около 52 тыс), решила, что тогда вообще засуха была, раз такая цена.

В общем, от экскурсии я в восторге. Будет возможность, обязательно съезжу снова.
Год посещения 2019
Общее впечатление Воздух пропитан стариной и легендарностью

Nub711
вина по скольку наливают?
SinSV
я к сожалению не была на дегустации, по времени не укладывалась, ходила только на обзорную