Отзыв: Фильм "Ледяной капкан" (2020) - Основной инстинкт . И это не то , о чем вы подумали .)
Достоинства: По реальным событиям.
Недостатки: Много спорных моментов.
Всем доброго времени суток.
Очень полезно смотреть такие фильмы, снятые по реальным событиям, в которых человек действует на пределе своих возможностей. И неважно, ради чего это всё - ради себя, ради близкого, ради ребенка - я думаю, что самый сильный наш инстинкт - это конечно же - инстинкт выживания - самосохранения. Дедушка Фрейд, конечно, решительно не согласен, но я имею право на свое мнение.
Собственно, герои фильма, муж и его глубоко беременная жена, надолго запертые в своей ледяной ловушке, подтвердили на своем примере мое мнение. Можно ли выжить в такой, суперэкстремальной ситуации, как себя вести, каковы ресурсы нашего организма - об этом расскажет полный драматизма и напряжения, фильм.
Картина смотрится на одном дыхании, но не скрою, что во время просмотра постоянно возникают сомнения в достоверности и реальности происходящего. Но ведь снято по реальным событиям, поэтому большая часть показанного, думаю, верна. Возможно, создатели кое-что добавили от себя, для дополнительной зрелищности, остроты и обостренности чувств зрителя.
Актер в роли мужа - Винсент Пьяцца и его экранная жена Дженезис Родригез отыграли неплохо, но, как мне показалось, недостаточно остро и без особого напряжения. Особенно женщина показалась какой-то отстраненной. Но возможно, такими их видел режиссер, ведь сангвиникам гораздо легче привести чувства в порядок и сосредоточиться на выживании, чем, допустим, холерикам.
Много вопросов по эпизодам с ребенком - оба достаточно зрелые и наверняка знают, что наиболее естественным было бы приложить ребенка к телу матери, чем кутать в какие-то тряпки. Но это уже на совести создателей картины.
Фильм интересный, напряженный и поучительный. Никогда не сдавайтесь и вы найдете выход даже из самой ужасной ситуации. С тем и порекомендую с оценкой в 4 звезды.
Время использования | один раз с неподдельным интересом |
Общее впечатление | Основной инстинкт . И это не то , о чем вы подумали .) |