Отзыв: Отдых в поселке Учкуевка (Крым, Севастополь) - Ещё много что нужно сделать
Достоинства: удобный вход в море, песчаный и галечный пляж, отличный парк
Недостатки: почти нет тротуаров вдоль набережной
Отдыхали с семьёй в Учкуевке в августе 2020 года.
Начну с самого места. К природе, к морю претензий нет, всё было просто замечательно. И с погодой повезло: лишь пару дней было слегка облачно, один раз море штормило и на следующий день пляж был в водорослях с соответствующим запахом (кто хоть раз был на Чёрном море, знает). Кстати очень понравился пляж. Это был мой третий раз в Крыму (до этого был в Симеизе и в Евпатории), и тут пляж был самый классный. Притом, были места с галькой, с мелкой галькой и чисто песок. На ваш выбор, в общем. Есть достаточно большая береговая линия, если вы любите бегать по утрам, думаю, вполне, только встать пораньше надо.
А вот пробежаться по набережной не получится, т. к. её попросту нет. Отсутствие общей инфраструктуры, пожалуй, - главный недостаток Учкуевки.
Также очень не хватает урн, как результат, кучи мусора вдоль всего побережья.
Но не всё так плохо, в Учкуевке недавно открылся совершенно замечательный парк, который приятно нас удивил.
Очень современный парк в стиле хай-тек с множеством игровых площадок, мест для отдыха
В целом неплохо, но администрации Учкуевки нужно срочно заняться обустройством набережной.
Также очень не хватает урн, как результат, кучи мусора вдоль всего побережья.
Время использования | 2020 |
Год посещения | 2020 |