Отзыв: Фильм "Мстители 4: Финал" (2019) - Если отделять котлеты от мух, то прекрасно
Достоинства: Эпическое завершение судеб любимых героев.
Недостатки: Несколько смазано и размыто, конечно.
Говорят, идиотизм, поп-корн и всё такое. Ну, я знаю. Если захочу посмотреть интеллектуальное кино - посмотрю интеллектуальное (нередко смотрю). А к этому надо относиться просто как к приключенческому боевику. И в таком качестве фильм весьма хорош.
Главное - 2019 - был годом отстойных завершений (Игра Престолов, Звёздные Войны). Хоть одна франшиза завершилась достойно. Когда следишь за судьбой героев, к которым привык за двадцать фильмов, слёзы наворачиваются на глаза. Чувствуется масштабность событий - на кону судьба всей вселенной. Что ещё от такого фильма надо?
Ну а продолжения про новых героев можно уже и не смотреть - этого будет достаточно, чтобы лишний раз не платить жадной мыши.
Общее впечатление | Если отделять котлеты от мух, то прекрасно |