Отзыв: Ресторан "Дзмобис Дукани" (Грузия, Гори) - Лучшие котлеты! Такого ещё не пробовали!

Достоинства: Вкусно, уютно, добродушно
Недостатки: Не увидели
Собираясь из Батуми в небольшое путешествие по Кахетии и прорабатывая детальный маршрут, нам посоветовали по пути заехать в Гори, отведать знаменитых "горийских котлет". И даже, порекомендовали определенное заведение в городе. Лучшее заведение!

Учитывая, что в городе и его окрестностях есть что посмотреть, к примеру: Уплисцихе, Атени Сиони, Горисцихе, Музей Сталина, решили, так и сделать.

Ресторан называется "Дзмобис Дукани". Находится он, к сожалению, не в центре города, но т. к. сам Гори не большой, то и добраться до него не проблема. Для заинтересовавшихся вот адрес: Проспект Давида Агмашенебели 60-62.

Дзмобис Дукани (Грузия, Гори) фото

Вообще, это больше небольшая закусочная. Причем, семейного типа. Столов не много, но есть отдельные комнаты на большую компанию. Интерьер простой, без изысков. Все просто и удобно. А главное, чисто.

Радушный прием вам здесь обеспечен. Все, как в сказке: "Накормят, напоят и ..." Дальше, вы уж сами. Останется добраться до гостиницы.

Меню тоже не большое, но голодными не останетесь. Тем более, что сюда приходят покушать именно котлет. Готовят их по сохранившемуся старинному рецепту, уже много много лет. Словами не передать как это вкусно.

Это что-то среднее между котлетой и кебабом. И по фаршу и по способу готовки. Их равномерно обжаривают на вертеле со всех сторон. В общем, надо пробовать.

Дзмобис Дукани (Грузия, Гори) фото

В порцию входит две котлеты и пюре. Да, порции большие! Ещё можно заказать салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, лук, зелень), хлеб и лимонад. Этого вам будет достаточно, не сомневайтесь. Мы именно так и сделали. Кстати, лаваш подают теплым.

Дзмобис Дукани (Грузия, Гори) фото

Тем же, кто очень любит покушать, можно заказать ещё суп-харчо или бефстроганов. Но это уже будет обжорство.

Попробовав здесь котлеты один раз, уверен, вы будете при любом удобном случае заезжать в Гори, чтобы снова их покушать. Тем более, от тбилисской трассы до кафе всего-то 4-5 километров.

Дзмобис Дукани (Грузия, Гори) фото

На этом все! Приятного аппетита!
И ярких впечатлений в ваших путешествиях!
Время использования Один раз
Год посещения 2020
Страна Грузия
Регион (край, область, штат) Край Шида Картли
Район Горийский район
Город или поселок Гори
Улица Проспект Давида Агмашенебели
Дом № 60-62
Общее впечатление Лучшие котлеты! Такого ещё не пробовали!

Margocha58
Так вот, где есть, оказывается, лучшие котлеты!
Именно там))
ETroyanskaya
Действительно по виду - лучшие)
Ой, а по вкусу какие)))
3HTEP
Ого! Такие большие котлетки и так дёшево!
Alina2211
как я жалею, что не добрались до Гори пару лет назад, надо больше времени на Грузию планировать, все очень интересно и познавательно )
Именно так
MARUSJA74
Ох уж эти грузинские ресторанчики.Одно обьеденье
Это точно))
v6301v
Как же все аппетитненько.
И очень вкусно))
cosid
Отличная кухня в этом ресторане
Божественная))
Ливия Васильевна
Грузины умеют готовить - это точно.
Большинство из них))
Tina251
я бы тоже попробовала
И не пожалели бы)
Petrana
Выглядят шикарно, порция огромная. Верю на слово, но хочу попробовать. Адреса, явки, пароли беру в планы.
MaximR78
Это стоит попробовать, не пожалеете
sv-elo4ka
И очень вкусные)
Жанна542731
Даже не сомневаюсь)
nestana
Представляю, какие они ароматные из свежего мяса!
Очень)) Очень)
ПростоЯособенная
А - а - а, время обеда, вкусненько.
Очень)))
Татьянаzzz
Вот это размерчик у котлет))
Самое то))
Nordgal
Порция внушительная! И очень аппетитная. Чудесный ресторанчик.
Да, наелись от пуза)
oksana080573
Аппетитная еда!)
Очень очень)
Drug Askanely
читая отзыв , достал свою банку ткемали, к обеду,
в этом году сварил аж 40 литров , с алычи, да в Подмосковье собрал с одного дерева столько, ещё вино поставил,
но это впервые так много !
Отличный урожай
Drug Askanely
тут на фото заметил незнакомый новый грузинский лимонадик !
MaximR78
Мы тоже первый раз его пили