Отзыв: Фильм "Хранитель времени" (2011) - очень хороший фильм
Достоинства: игра актёров , режиссёрская работа , музыка к фильму
Об этом фильме я узнала, совсем случайно. Привлекло внимание название "Хранитель времени". Сразу почему-то подумалось, что это будут какие-то путешествия во времени. Но оказалось все еще интереснее.
Действия фильма происходят на Парижском вокзале "Монпаранс" в 1931 году. Один из главных героев сирота 12 лет, мальчик по имени Хьюго, живёт на вокзале и прячется от станционного смотрителя. Он выполняет работу своего дяди который являлся смотрителем часов. Но он так же пытается собрать механического автоматона ( которого его отец не успел починить до своей гибели) воруя запчасти из магазина игрушек. При очередной попытке украсть механическую игрушку владелец магазина поймал его. Мельес пытается выяснить зачем ему все эти предметы из его магазина и Хьюго показывает блокнот отца, где подробно показано как чинить автоматона. Мельес как будто увидев призрака кричит на ребёнка, ссылаясь на то, что он украл этот блокнот и забирает его. Так и начинаются трудные отношения между владельцем магазина и пареньком, ведь один хочет открыть тайну, а другой забыть.
Начиная смотреть фильм, я думала, что эта обыкновенная история про сироту, но чем дольше я смотрела этот фильм, тем больше увлекалась тайной, которая связывала этих абсолютно разных людей.
Этот фильм не только поучителен, но также очень шикарный урок истории кинематографии. Кстати этот фильм получил аж целых пять Оскаров, а всего насчитывает около двадцати премий(а это уже многое значит)
Фильм на мой взгляд не столько развлекательный( хотя он почему то оказался именно в этой подборке), сколько психологический. Ведь только когда вникаешь в разум героев, понимаешь как многое для них значит такая (вроде безделушка )вещь, как автоматон.
Еще в этом фильме очень интересно преподнес режиссер(и это меня очень заинтриговало) - историю кинематографа. Каюсь: я после этого долго просматривала сайты, посвещенные этой тематики. Я честно никогда не задумывалась, что искусство кинематографии настолько интересная вещь.
В фильме играют очень хорошие актёры: Бен Кингсли ("Железный человек3"), Джуд Лоу ("Шерлок холмс"), Аса Баттерфилд ("Моя ужасная няня 2"), Саша Барон Коэн, Хлоя Морец ("Телекинез") и другие.
Уже сами картины ( в которых снимались актёры, которые очень любимы не только детьми, но и взрослыми) обещают быть интересными этому фильму.
Что ж в заключение хочу сказать, что этот фильм не оставит вас равнодушным. Ведь здесь есть все: интрига, тайна, красивая музыка, история, интересный сюжет.
Так что кто его не смотрел, приятного просмотра!
Так что кто его не смотрел, приятного просмотра!
Общее впечатление | очень хороший фильм |