Отзыв: Музейно-парковый комплекс "Северное Тушино" (Россия, Москва) - Красивый парк для всей семьи
Достоинства: живая природа, большая площадь для прогулок, развлечения для детей
Недостатки: в выходные проблемы с парковкой, гибель уток
Лучшего места для семейного отдыха не придумаешь. В парке «Северное Тушино» такой простор и столько всего интересного, что можно провести здесь весь день.
Во-первых, красиво, много деревьев, в том числе фруктовых – на этом месте когда-то был большой яблонево-грушевый сад. И хотя город с его бешеным ритмом и невероятным количеством автомобилей рядом, дышится на удивление легко (для меня это основной показатель – где легко дышать, там хорошо).
Во-вторых, много развлечений для детей, спортивных площадок для любителей активного отдыха, музей для пытливых умом и так далее.
И третье достоинство – даже если здесь очень много народа, ты всегда найдешь аллею или уютную скамейку, чтобы побродить или посидеть в тишине.
В этом парке я бываю уже много лет при каждой поездке в Москву. Вот и на этот раз с удовольствием здесь прогуливалась – и одна, и семьей. И с неменьшим удовольствием покажу вам то, что мне особенно нравится.
Парк протянулся вдоль Химкинского водохранилища. Набережная – идеальное место как для активных прогулок, так и для спокойного отдыха.
На набережной парка находится музейный комплекс, посвященный военно-морскому флоту России. Самый интересный и внушительный экспонат – подводная лодка. Она открыта для посетителей. Можно побывать внутри и попасть на верхнюю палубу.
Если есть столько воды, значит, есть и водный транспорт. В парке предлагаются речные прогулки.
Вот для кого это место настоящее раздолье, так это для детей. Аттракционы, песочницы, площадки, многочисленные дорожки для езды на великах и самокатах. Кстати, работает пункт проката, где прогулочный транспорт предлагается и для детей, и для взрослых.
Цены на аттракционы начинаются от 200 рублей. Если идете с ребенком на целый день, рассчитывайте, что определенную сумму придется оставить)))
Покажу только несколько аттракционов, но их в парке очень много, найдется развлечение для ребят разных возрастов.
Если вы приедете в парк на долгое время и захотите перекусить, проблем не возникнет. Еды и напитков предлагается много, от бутерброда до полноценного обеда в кафе.
Одно омрачило прогулки – всякий раз в воде мы видели мертвых уток. Гибнуть птицы начали больше месяца назад, и до сих пор это продолжается. Жители обратились к экологам, но причина пока не установлена. Быть может, птицы умышленно кем-то уничтожаются. Быть может, они пострадали от разлива нефтепродуктов – инцидент произошел в Бутаковском заливе в начале июня. Я читала, что расплывшееся на 23 тысячи квадратных метров пятно спецслужбы собирали две недели. Предполагают, что успевшие раствориться вещества могли переместиться вниз по течению и вот так сильно навредить обитателям водоемов.
Во всяком случае, неравнодушные люди бьют тревогу, просят выяснить причины и спасти уток от массовой гибели. Ведь утки в этом парке, как и немногочисленные белочки, – это часть живой природы, которую в Северном Тушино так бережно сохраняют многие годы.
Завершить короткую экскурсию по парку хочется все-таки на оптимистичной ноте. Как я говорила в начале, мне нравится этот парк тем, что при желании побыть в тишине, вы всегда найдете для этого место. И не просто спокойное, а очень красивое. Парк хорош в любое время года. Когда я уезжаю из Москвы, скучаю по нему, и с радостью возвращаюсь на его тенистые аллеи.
Время использования | много раз |
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Свободы |
Дом № | 52 |
Общее впечатление | Красивый парк для всей семьи |
А парк замечательный, без сомнения, приятно там погулять). И фигурки из сказок понравились - хороши!
Вид на Северный речной вокзал открывается изумительный.
Бедные утки, что же там происходит?