Отзыв: Аудиокнига "451 градус по Фаренгейту. Улыбка" - Рэй Брэдбери - Страх за будущее
Достоинства: Слог. Сюжет. Предсказание
Именно страх заставил меня написать этот отзыв. Как Рей в прошлом мог просчитать то что сейчас нас окружает ? Посмотрите во что мы превратились ? Все как в книге.
Гонки мажоров, бесконечные телесериалы ( Санта Барбара. Пусть говорят. Дом 2 и т. д ). Общение между людьми свелось к смс ( вайбер, ватсап, телеграм )Вспомните детство, мы играли в футбол во дворах командами, а сейчас ? Командой играют в контру, линейдж, танки. Но это не команда, нет людей, есть персонажи. На работе у одного молодого спросил - Дим, а сколько у тебя друзей ? Он мне ответил что около тысячи, оказывается это люди с кем он играет в онлайн игры. Понимаете ? Рэй уже тогда все это предсказал. А реально то друзей с кем можно просто пива попить у Димы и не оказалось. Нет живых друзей, есть персонажи. Книга удивительна. Кто хочет посмотреть на нашу современную якобы жизнь под другим углом, книгу читать обязательно. А что будет с нами еще через 50 лет ?
Общее впечатление | Страх за будущее |