Отзыв: Сериал "Великолепный век" (2009-...) - Осталось две серии, не знаю как заставить себя досмотреть!

Достоинства: великолепное кино
Недостатки: не нашла
Уже давно не смотрю сериалы. Но этот сериал - исключение. Конечно все мы знаем историю Роксоланы. Я читала роман Загребельного еще в школьные годы. Но если уж откровенно, то с романом у сериала мало общего.
История известная, но снята она с невероятным размахом. Костюмы, декорации, массовка - все это поражает маштабностью и щепетильной дотошностью одновременно.

Конечно же как и многие сразу же "подсела" на этот сериал. Начало было вполне предсказуемым. История началась с жизненной трагедии Роксоланы (Хюрем). Потом, постепенно сериал превратили в веселое, забавное кино - всем нравилось следить за гаремными порядками.
Чем дальше продолжался фильм, тем сложнее становилось его смотреть. Началась война Хюрем со всем миром. Война за выживание. Кто то судил ее, кто то оправдывал, но равнодушных не было!!!!
Потом был переломный моммент - сменили актрису, исполняющую роль Хюрем! Началась война между поклонниками сериала - кто то совсем отказался смотреть, кто то принял новую актрису.
Мне если честно, новая актриса со временем даже нравиться начала.
Но вот смотреть сериал я стала реже, и иногда с перемоткой (я смотрю в интернете). Сюжет становился все драматичней - трагедия шла за трагедией. Умирали шегзаде. Потом сама Хюрем...
Сейчас осталось всего две серии.
Но я не знаю смогу ли заставить себя досмотреть. По истории знаем, что править будет Селим. Тоесть победит не добро и справедливость, а хитрость, подлость и коварство... Впрочем все как в жизни...
Общее впечатление Осталось две серии, не знаю как заставить себя досмотреть!