Отзыв: Аудиокнига "Счастливый брак" - Стивен Кинг - И как мне с этим жить, или правда хорошо, а счастье лучше

Достоинства: Безупречно
Своей повестью Стивен Кинг напомнил, что он не только «король ужасов», но и прекрасный писатель. Ужасов в повести не то что бы совсем нет, но они только упоминаются, точнее не ужасы даже, а ужасные преступления.

Почти полностью книга посвящена обычной жизни обычной американской семьи, а сюжет её может быть описан несколькими фразами: они жили долго и счастливо, пока не выяснилось, но они решили про это забыть, пока не случилось, но всё тайное становиться явным, и как же всё закончится?

Существует не то исторический анекдот, не то быль. Когда Пушкина спросили, не знает ли он, кто написал «Повести Белкина», Александр Сергеевич с присущей ему скромностью ответил: «Кто бы он там ни был, а писать повести надо вот этак: просто, коротко и ясно».
В полной мере это относится и к «Счастливому браку» - писать повести надо вот этак.
Больше мне добавить нечего, кроме благодарности Томо4ка за рекомендацию.

Пять с плюсом, рекомендую.

Повесть короткая, как и положено повести, три с половиной часа.
Читает Олег Булдаков, неплохо.
Общее впечатление И как мне с этим жить, или правда хорошо, а счастье лучше

alexser1985
в русском переводе "Счастливый брак" звучит несколько двусмысленно )
ashu6303
Да и просто брак звучит не очень. Хорошее дело браком не назовут )
Толстый енот
Ой, мне очень нравится этот рассказ! Все время представляла себя на месте героини!)
ashu6303
Вы меня пугаете! Надеюсь, вы ничего странного не нашли в гараже))
Толстый енот
У нас нет гаража, я могу жить спокойно:)
Zarathustra8
Гараж - территория мужичков, на которую женщины и не собираются претендовать:)) мужские штучки и всё тут)
ashu6303
Когда то это был мужской клуб, возможность улизнуть из дома под благовидным предлогом)
Толстый енот
Я бы и не претендовала))). Не хватало узнать что муж маньяк))).
Ispanochka
Есть экранизация, но она такая отвратительная по качеству, что лучше не смотреть).
ashu6303
Я слышал об этом, но книги вполне достаточно)
Nataly8april
А мне фильм понравился. Там немного всё гипертрофированно, съезжает в чёрную комедию…
Томо4ка
Ойй, одно из достойных произведений Кинга. Повесть просто безупречна!
Рада, что понравилась, я не зря посоветовала и спасибо за упоминание)
А фильм вообще не отражает чувств и восприятия произведения - это точно.
Вам спасибо))
А вообще Кингу везёт с экранизацией, но не в этот раз
kovarnaja
Спасибо, возьму в закладки) Уже стало интересно, что там нашли в гараже)
Джина Роял - героиня книг Рейчел Кейн, до сих пор расплачивается за свою находку в гараже)
ashu6303
Вам пока лучше не знать, и в гараж не ходите, особенно ночью и под тревожную музыку)
Binusitta
У нас на днях во дворе десяток-другой гаражей разобрали. Вот и где теперь мужчинам в счастливом браке отдыхать и общаться?
ashu6303
Пал последний оплот мужской независимости, феминизм в вашем дворе победил окончательно (
Псевдоним 2
Тоже понравилась эта книга. Сначала, правда, фильм посмотрела, не все поняла, так как многое строится на мыслях главной героини).
ashu6303
Фильм не смотрел. Но по общему мнению он неудачный)
PenelopkaMe2045
Обожаю эту повесть! Помню, как не могла оторваться и читала до утра) Действительно безупречно.
ashu6303
Вот и я также! Не будучи фанатом Кинга, долго откладывал, а как начал, уже не смог остановиться)