Отзыв: Сериал "Следствие ведут ЗнаТоКи" (1971-2003) - Он, она и оно воровали сукно
Достоинства: О, юность, ты наивна!
Недостатки: У него нет друзей.
Долго думал - на чем мне расколоться, но так ничего слишком уж криминального за собой не чувствую в те советские годы. Впрочем, все в этом мире сравнивается. Милиционеры в лучших традициях детективной литературы предстали предо мной "хорошим" и "плохим". Мне очень нравился Томин (и вообще, актер Каневский" и дико раздражал Знеаменский (потом у нас еще военком был с похожей фамилией).
Сериал смотрел, конечно, не весь. Но сердце замирало в младшей школе при первых же звуках знакомой песни. Тогда я хотел стать милиционером. Не космонавтом, как практически все, а именно сыщиком. Потом это желание очень быстро прошло.
Детективная составляющая, как я понимаю, довольно интересна. Плюс ко всему фильм нынче своего рода экскурсия в детство-юность, у кого там что пришлось на 70-е-80-е. Кого-то в проектах еще не было. За все эти годы в сериале снялся целый выводок известных актеров, может даже круче, чем в сериале "Друзья". По нашим меркам.
В общем, если где-то кое-кто у нас порой и не хочет работать на рабочем месте, то его работа и не видна со второго взгляда, и со сто второго.
Общее впечатление | Он, она и оно воровали сукно |
А Каневский явный маньяк, судя по тому сколько лет он ведёт "Следствие вели…c собой любимым"
Слушайте, аж захотелось посмотреть! :)