Отзыв: Фильм "Утраченный дом" (2020) - Умеют испанцы снимать психологические триллеры.

Достоинства: сюжет, актеры, финал
Недостатки: индивидуально
Всем-всем читателям отзыва доброго времени суток!
Последние годы перешла с американского кино на европейское и азиатское, и по части психологических триллеров мне нравятся некоторые испанские фильмы. В частности, герой этого отзыва входит в их число.

В начале сюжет меня не захватил, но я не бросила смотреть, потому что мне было интересно наблюдать за действиями главного героя. Ближе к середине мне уже не хотелось выключить данный кинофильм, так как он оказался из числа тех, где события закручиваются постепенно и с возрастающей скоростью чем ближе к финалу, оказавшемуся для меня неожиданным и эмоционально накаленным.
Умеют испанцы снимать психологические триллеры.
Что касается актеров, то одного из них (невероятно популярного у себя на родине Марио Касаса) я уже видела в аналогичном фильме Невидимый гость и он мне очень понравился. Здесь же у него роль второго плана, а главного героя играет Хавьер Гутьеррес тоже, по моему индивидуальному мнению, весьма неплохо.
Мне было интересно наблюдать за его персонажем, манипуляциями, но сочувствия я к нему не испытывала абсолютно никакого.
После просмотра фильма есть о чем поразмышлять и сделать определенные выводы-не буду их указывать, потому что догадливые люди могут предугадать события и смотреть будет не интересно.
В общем, очень даже неплохо.
Общее впечатление Умеют испанцы снимать психологические триллеры.

Meviss
Полностью разделяю ваше впечатление от фильма. Наши отзывы во многом перекликаются.