Отзыв: Поселок Дивноморское (Россия, Краснодарский край) - вставлю свои несколько слов

Достоинства: море, солнце, есть набережная, мини-лунапарк
Недостатки: хамство, грязь, общая неустроенность и запущенность, в море сливают нечистоты
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Мы в этом году застали некий прецедент, пандемия и закрытые границы принесли изменения в жизнь многих людей. И вот многие спустя большой промежуток времени были вынуждены отдыхать на побережье родной страны. Мы с мужем последние годы частенько ездили на курорты Краснодарского края и Крыма с родителями, для них уже лет пять как запрещены самолеты по здоровью, вот и крутимся как можем. Но многие наши друзья, коллеги и родня посетив в этом году наши курортные зоны долго плевались. Конечно, поездка на авто в Дивноморское по деньгам примерно сопоставима с 10 сутками на о. Крит или Кипр, заметьте я не сравниваю с Турцией. А вот по сервису, интересу и даже природе это вещи не сравнимые, наши курорты проигрывают, с разгромным счетом.

Поселок Дивноморское (Россия, Краснодарский край) фото

В Дивноморское ездили в 2017 году 26/08-9/09 (бархатный сезон) с мужем и нашими мамами. По большому счету нам не сложно, привезти, снять гостиницу, устроить какие-то развлечения, в конце концов поездка к морю заряжает человека на год вперед.

Поселок Дивноморское (Россия, Краснодарский край) фото

Место отдыха выбрали по памяти родительниц. Гостиницу бронировали на букинге, если найду фото напишу о ней отдельно. Кстати, хотя свекровь и бухтела потихоньку, я просто счастлива что озаботилась жильем заранее, мест не было нигде, либо курятник по цене хорошего отеля, от которого минут 20-30 телепаться до моря в горочку.

Поселок Дивноморское (Россия, Краснодарский край) фото

Итак, городок небольшой, местное население хамоватое, никто лишний раз не улыбнется, не поздоровается и не подскажет дорогу. Из развлечений: набережная с небольшим набором аттракционов, сувенирный рядок, кафешки с живой музыкой и пара экскурссионных компаний.

Поселок Дивноморское (Россия, Краснодарский край) фото

Мы прокатились в парк гладиаторов, к водопадам и дольменам, покатались на лошадях и джипах.

Поселок Дивноморское (Россия, Краснодарский край) фото

Несколько раз шли кратковременные теплые дождики, однажды видели водяной смерч.

Поселок Дивноморское (Россия, Краснодарский край) фото

Но, например тем же Крыму или Абхазии это место сильно проигрывает по природным красотам и чистоте моря. О сервисе тут не слышали не только продавцы съестного и работники столовой, но и в местных кафешках и ресторанах. Помните старые фильмы с советскими буфетчицами и продавцами... вот тут все такие.

Поселок Дивноморское (Россия, Краснодарский край) фото

Пляж галечный, забитый под завязку, чтобы успеть снять шезлонги старшее поколение уже в 8-9 утра были у моря. И то пару раз нам не свезло, с трудом размещались на гальке.

Поселок Дивноморское (Россия, Краснодарский край) фото

Выглядит море красиво, но в него идут сточные воды, до нас иногда доносился канализационный запах, в море встречается много мусора: пакеты, одноразовые стаканы и даже окурки, так что купаться там было не особо приятно и нужно было отплывать достаточно далеко.

Поселок Дивноморское (Россия, Краснодарский край) фото

Виды с колеса обозрения, мы застали полнолуние, так что было реально красиво.

Поселок Дивноморское (Россия, Краснодарский край) фото

В целом, нам отдых с кучей оговорок, но все-таки скорее понравился, чем нет, но мы были примерно готовы и представляли куда едем. Мы накупались и зарядились солнышком, на этом по сути все.) Но людям, привыкшим отдыхать на островах Греции, на Кипре, в Турции и других недорогих направлений, не советую, ценник тот же, но тут вас не угостят стаканчиком ракии или бокалом домашнего вина, не улыбнутся утром, крикнув "привет, как дела?" хозяин таверны где вы однажды заказали стакан фраппе, тут ваша порция шашлыка будет раза в 2 меньше, хуже качеством, а за соус попросят дополнительную плату. Море тут грязнее, пляж не ухожен и не обустроен. Продавцы фруктов или пирожков запросто обхамят, а в кафешке могут просто пошвырять ваши тарелки на стол и забыть принести коктейли, но в счет их обязательно включат. Потому, прежде чем ехать в Дивноморск настройтесь и приготовьтесь смотреть на все сквозь пальцы. Мы туда больше не возвращались, а родители расстроились неудачным выбором.
Спасибо за внимание. Рекомендации не будет, оценка 3 балла.
Время использования 2 недели
Год посещения 2020
Общее впечатление вставлю свои несколько слов

Drug Askanely
местные жители не оправдали название населённого пункта !
Оксана 1957
отношение к туристу как к кошельку на ножках, даже не прикрывают вежливостью.((
Eteya
Надо же…вот уж не подумала бы.
Оксана 1957
ну как бы да)) могут с ходу сказать "поштучно не продаю", а в сувенирном можно легко услышать "вы покупать пришли или просто поглазеть"
nemo2000l
так и есть!
bojemoy
Фото супер, как и отзыв! Согласна, нужно быть морально готовым к такому отдыху)
Оксана 1957
спасибо, фото и правда отличные, люблю гулять на закате у моря.)
СвиНтус
Ну по деньгам 10 дней у нас и 10 дней в еврозоне… только если горящий тур, плюс прокат машины или хоть билеты на от

Но конечно не вижу смысла ехать на все 10 дней в Дивноморское…
Оксана 1957
Вот я сравнивала с прошлогодним Критом (не горячка) денег одинаково (дорога у нас платная+бензин, амортизация+платная стоянка), отели у нас дороже, еда примерно одинаковая цена, но разница в размере порции и продукте…В Росси есть смысл отдыхать лишь невыездным и таким как наши родители, если нельзя в самолет.
СвиНтус
Видимо тратите больше. В том году вдвоём были на море 3 дня, истратили 9 на всё. Хотя наверное такие цены на тур выходного дня в ту же Турцию есть))))
Хамства вообще не заметила, все очень гостеприимные
Оксана 1957
нам только жилье встало в этом году в 46 тыс. на неделю, это без уборки, завтрака и за пляж плата отдельно.
начиная с того, что нам в этом разбили машину и обчистили ее в Краснодаре, а вызванная полиция не приехала даже спустя 3 часа, нас везде пытались обсчитать, умудрились даже стырить пляжное полотенце, мне добавить больше нечего …отдых в России считаю отвратным и неоправданно дорогим.
СвиНтус
Я и говорю, тратите больше просто) я б не сняла такое, это не мой бюджет. Я дешевле беру всегда, ожиданий и разочарований нет. На юг не ездили, а на новогодние на 5 ночей с детьми жили 10500 что ли… уборки не было, была в номере кухонка- муж завтраки готовил нам.

А так чтоб обсчитать пытались тоже не помню, мы не выглядим денежными наверное)))))

Я вообще хочу по России поездить, тк наверное мне хочется посмотреть… вот в Казань собираемся и ттт на Сахалин с мамой в след году. Но в сегодняшней ситуация наверняка и не загадаешь
Оксана 1957
ну мы отлично ездили в Небуг, Джубку, Лазаревское без неприятных черт, давненько уже, но без эксцесов, а тут с 2017 один отпуск хуже другого, и если после Азии и Индии мы еще мирились с чем-то, то после еврозоны это нереально. Я насчитала 24 страны, которые посетили за последние 10 лет, наша родная в число не вошла, но в сравнении по туризму(сервису) проиграла всем, даже нищей Камбодже.
LongLime
Черноморское побережье "окультуриваться" не хочет, как и многие курортники. Но в России стали появляться очень интересные места для отдыха, современные отели и неплохой сервис. Хотя цены несопоставимо высоки.
Оксана 1957
все именно так, ценник конский, на лицах стаффа презрение, в глазах калькулятор, а сервис хромает.
LongLime
Но есть хорошие примеры. Роза Хутор работает совсем по другому.
Ленушка57
Да уж. Что скажешь.
Lorena Mil35
Мы тоже там отдыхали, в другом формате, нам очень понравилось, тоже потом напишу
Оксана 1957
нам есть с чем сравнивать.
Lorena Mil35
Нам тоже)
Mikamila90
Жаль, но фото все равно атмосферные получились
Петр Заев
Отличные фотографии!!
Alena 54
Да почти всем не нравится отдых в краснодарском крае.
VasiLisa24091004
Вот вроде и пытаются развивать российский туризм, но пока только на словах - где он, этот сервис? Приветливый персонал? Комфортные номера? Вкусная еда? Чистота на пляжах? А нет ничего этого при том, что ценник выше, чем за границей…
Оксана 1957
вот именно, все-таки есть с чем сравнить, причем разница рублевая зона или евро практически стерта.
Varvara579
Я бы даже по бесплатной путевке, и то подумала десять раз. А за деньги неееее
Оксана 1957
вот знаете, если бы в Подмосковье или немного дальше было море, я бы тоже даже не задумалась о Краснодарском крае…а так моря, солнца и хороших фруктов нам очень не достает. Ведь поголовно сидим на йодамарине и прочих БАДах, почти каждый житель города страдает от нехватки витамина Д, магния, калия, пониженного гемоглобина…
МашаМаруся
Только что вернулась с Благовещенки, ездили на машине, втроем с подругами, всем понравилось. Но мы туда не первый год ездим, знаем где-что-как.