Отзыв: Фильм "Изменю все" (2020) - на одних шариках далеко не уедешь

Достоинства: шарики
Недостатки: совершенно не в традициях итальянской комедии
Доброе время суток всем труженикам отзовика и гостям сайта!

Обратил внимание на этот фильм после отзыва коллеги compas7771--уж больно захотелось самому взглянуть на сцену с "шариками" (см. комментарии к отзыву коллеги).

Неудовлетворенность действительностью гложет большинство из человеков, но, к сожалению, не все находят в себе силы измениться, а, как когда-то пела "Машина времени", дождаться, что "... однажды мир прогнется под нас"--слишком уж неопределенно во временном отношении, так что можно и не дождаться. Лучше всего самому взять судьбу за шарики, а то неизвестно, как она распорядится твоими.

Джулия, героиня этой комедии, пусть и не без помощи псевдопсихолога, поверила, что может измениться и изменилась в конечном счете. И на весь этот процесс перевоплощения трудоголика режиссер Гуидо Кьеза и предлагает взирать своего зрителя на протяжении 90 минут.

Да, идея изъезженная вдоль и поперек, не первый и точно не последний фильм на тему "Ну все, хватит!", так что для выделения из серой массы этой картине была необходима какая-нибудь изюминка, тем более с такими общепризнанными богатыми комедийными традициями итальянского кинематографа ее проявление было бы вполне закономерно--не случайно же сам Мартин Брест на основе итальянского "Аромата женщины" снял римейк "Запах женщины" с Аль Пачино в главной роли. Но, к сожалению, ничего подобно изяществу игры Агостина Белли и Витторио Гассман, ни харизматичности Челентано, а тем более вызывающей смех до коликов наивности "синьора Фантоцци или Робинзона" продемонстрировано не было. Даже диалоги были страшно пресные. А ведь это же итальянская комедия, а мое поколение отлично помнит комедии, цитаты из которых все еще в ходу:
--Синьора одна и два мужчины--не быть хорошо.
--Зачем заострять внимание на мелочах?

Словом, не могу не согласиться с коллегой--ничего особенного, даже смешного, но, в отличие от него, я поберегу звезды. И да, возможно, женской аудитории понравится больше.
Общее впечатление на одних шариках далеко не уедешь

compas7771
но были жеж! шарики!)))
sanyo
Загадка была, но вот отгадку не показали)
Псевдоним 2
Коллега любит звёзды раздавать). Не буду смотреть, раз нет разгадки про шарики)
Мудрое решение!
Blekt
Надо же, а я его только вечером смотреть начала)))
Поделитесь впечатлениями?
Blekt
Веселенькая одноразовая картина) И как по мне, итальянский темперамент раскрыт)
Каскадерка
итальянское не особо нравится, но этот заинтересовал