Отзыв: Клей для пазлов "Рыжий кот" - Отличный клей для пазлов!

Достоинства: Не оставляет следов, без запаха, надежная сцепка, быстрое время высыхания
Недостатки: Не экономичный
Поскольку стали поступать вопросы, как склеивать пазлы и каким клеем, решил написать отзыв на клей для пазлов марки "Рыжий кот".

Покупал я его наугад, не читая отзывов, и честно говоря, был немного удивлен, что в магазинах не было в наличии никаких подобных клеев для пазлов, пришлось заказать в интернет-магазине первый попавшийся, которым оказался "Рыжий кот".

Клей для паззлов Рыжий кот

Цена на него полгода назад была 88 руб., а сейчас можно купить даже за 35-40 в некоторых инет-магазинах.

Клей абсолютно прозрачный, почти без запаха, что является существенным плюсом для меня, т. к. я аллергик. При случайном попадании на руки, клей легко смывается водой.

Клей для паззлов Рыжий кот

У клея есть дозатор, но мне он не понадобился, т. к. я выливаю клей в небольшую емкость и наношу поверх пазла поролоновой губкой. Вот мои "орудия труда":

Емкость и губка

Вот так выглядит клей на губке:

Клей для паззлов Рыжий кот

Обмакиваем губку в клей и начинаем равномерно наносить его по лицевой стороне пазла. Клей имеет консистенцию средней густоты, не растекается при нанесения, но и не застывает моментально. Чтобы картина из пазлов надежно склеилась, нужно заполнить все пустоты между детальками, ничего не пропустить!

Расход у клея для пазлов "Рыжий кот" довольно большой. Одного флакона, весом 115 г, хватает на 2 пазла по 1000 деталей каждый (размер одной картины 68*47 см). Так что не могу назвать данный клей экономичным.

Процесс нанесения клея на паззл

Пока клей не высох, он выглядит как пленка, сильно блестит и видны даже небольшие пузырьки. Но это не должно вас пугать. Когда клей высохнет, он станет абсолютно незаметным.

Невысохший клей

Время высыхания клея - 1,5-2 часа и картина готова! Все детальки крепко держатся между собой как единое целое. И никаких следов. Результатом я доволен!

Картина. склеенная клеем Рыжий кот

Клей для пазлов "Рыжий кот" можно еще использовать для изготовления слаймов. Я сам не пробовал, но видел в инете положительные отзывы, у людей что-то получается :)

Рекомендую клей для пазлов "Рыжий кот" для фиксирования результата кропотливых трудов по сборке пазлов.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличный клей для пазлов!

Ramella
Спасибо за подробный мастер-класс! Раньше не знала, как склеивают пазлы, думала с изнаночной стороны.
3HTEP
Клеем "Момент" можно пазлы склеивать - чтоб на века!
Odnodvorec
Есть такой вариант склеивания, хотя раньше специального клея не было, видимо потому и не нашли в магазинах)
КириллТроицк
Результат - супер!
Елена Ч
Спасибо за отзыв, мне вот именно такой клей нужен, только я боюсь, что очень большой пазл не возьмёт, потренируюсь на маленьком
KostYak18
Да, я тоже не уверен, как будут держаться пазлы на большое количество деталей, возможно потребуется дополнительное закрепление чем-то с изнанки.
Lorena Mil35
Классно получилось! А мы скотчем оклеивали)
KostYak18
Снаружи или с изнанки? А как их перевернуть на изнанку?
Лилия Лиловая
Не знала, что есть специальный клей для пазлов.
iyago
Морской пейзаж получился классный!
Юля 356
Красивая картина получилась.
А я скотчем склеивала сзади. Собирали на крышке от коробки. Переворачивала на доску, обходилось без патерь.
v6301v
хороший результат
rmex
интерестно. А мы по старинке скотчем с задней стороны
Anyuta GB
Не знала, что существует такой клей.
moGEM
я тоже
Nadina163
Красиво получилось.
Небезразличная К
Для меня открытие)
Strontium
Не знал, что есть специализированное средство, думал, ПВА и все!
zeya
отличное средство для склейки пазлов, не знала, что такие есть!
Lana-1978
Даже не знала,что пазлы нужно склеивать. Интересно
Мазутка
Очень здорово и совмем невидно, что это клей
SunKiss
даже не знала, что существует такой специальный вид клея!
Ягодка45
Мне такое нужен. Раньше не знала о таком.
Сегень София
видно качественный
Кабышеваальфия
Пазлы потом на стену? Одноразовые получается.
KostYak18
Если склеить, то да, на стену в качестве картины. Можно же не склеивать :)
а обычным не вариант?!
А обычным - это каким?
брадобрей
есть канцелярский силикатный прозрачный.
KostYak18
Такой клей я еще не пробовал.
брадобрей
Вам сколько лет?! Может он не из вашей эпохи:))) В детстве только таким и клеили. Не было никаких карандашей, а клей ПВА был только для строительных работ.
Я из эпохи 2000-х :)
брадобрей
В Логине 18 это ваш регион и возраст тоже?!
Регион :)
Zapredelami
Надо же. Я тоже думала, что склеивают с изнанки. Вот что значит никогда не склеивать пазлы.
Pioner2518
Интересненько.