Отзыв: Общественный транспорт в Берлине (Германия, Берлин) - Зайцем поедешь на немецком бусе?

Достоинства: Доступность, чистота, комфорт, пунктуальность
Недостатки: Не всегда понятно
Даже если гулять в центре Берлина, то рано или поздно, выйдешь за его пределы и тогда без общественного транспорта никак. Расстояние между остановками за центром приличное.

Общественный транспорт в Берлине (Германия, Берлин) фото

Проездные билеты продаются в таких автоматах.

На наземный транспорт (автобус, трамвай) билет можно купить у водителя, но дороже. А можно и так проехать, у нас пару раз получалось на трамвае)

Общественный транспорт в Берлине (Германия, Берлин) фото

Главное, разобраться как доехать!
На метро такие карты на каждой станции на информационных стойках.
Но бывает, что не с первого раза разберёшься)
Подробнее про метро здесь Метрополитен

Общественный транспорт в Берлине (Германия, Берлин) фото

Традиционно, как в любом европейском городе, транспорт делится на секторы. Если вы живете в Центре, то это сектор АВ.

Общественный транспорт в Берлине (Германия, Берлин) фото

При входе в транспорт билет или проездной нужно пропустить через валидатор. На нем появляется отметка о времени начала использования билета.
Без отметки вы даже с наличием билета - заяц!

Общественный транспорт в Берлине (Германия, Берлин) фото

Если не покупать билет, а ехать всё-таки иностранным «зайцем», а это возможно даже в метро, то можно нарваться на контроллеров, которые ходят хитренькие в гражданском и раздают штрафы от 60 евро.

Общественный транспорт в Берлине (Германия, Берлин) фото

Исключением является разве что бар-велосипед, сюда зайцем ника не запрыгнешь)

Общественный транспорт в Берлине (Германия, Берлин) фото

Или арендный велосипед, без регистрации в приложении с привязкой к кредитке, на нем тоже не уедешь и даже не отвяжешь.

Общественный транспорт в Берлине (Германия, Берлин) фото

Радует, что транспорт ходит очень часто, по расписанию и без опазданий, даже ночью, остановки везде обозначены. Чаще всего это постройка с козырьком.
Внутри транспорта очень чисто и вобщем-то безопасно.

Общественный транспорт в Берлине (Германия, Берлин) фото

Понравился из общественного транспорта мне больше всего двухэтажный автобус! Здесь они на каждом шагу.
Со второго этажа открываются отличные виды, из-за которых можно запросто пропустить свою остановку)
Год посещения 2019
Страна Германия
Регион (край, область, штат) Берлин
Район Берлин
Город или поселок Берлин
Общее впечатление Зайцем поедешь на немецком бусе?

moskowit
Общественный транспорт хорогшо отлажен, а на некоторых станциях есть русскоязычные кассиры
AlexPzk
У них с этим проблем нет, всё жля людей)
nikolaisekerin
да уж. крутотень. а я как родился в Германии, так с тех пор там и не был ))
bojemoy
Надо бы проверить, как там они без вас?