Отзыв: Пельмени Сибирский гурман "Смешарики" - Завлекающая, но противоречивая информация

Достоинства: Без постороннего привкуса
Недостатки: Противоречивый состав,вводят в заблуждение.
Приветствую уважаемые читатели отзовика!)

Пельмени у меня ассоциируются с холодным временем года. Может потому что это воспоминания из детства, когда мама на зиму заготавливала пельмени

Эх... но сегодня не о домашних пельмешках, а о магазинных.

Летом мы оочень редко варим пельмени, так как летом больше хочется чего-то легкого, а осенью уже хочется чем-то хорошо подкрепиться

Обычно мы покупаем Усольские пельмени, но в этот раз нам попались какие-то "смешарики". Завлекашки для детей, яркая упаковка с изображением веселых смешариков.

Пельмени Сибирский гурман Смешарики фото

А для родителей завлекающей информацией являются вот такие блоки с надписями обещающими:

-натуральный состав
-в качестве добавки морская соль
-отсутствие сои
- много мясной начинки, якобы 45% теста и 55% фарш. На этом пункте я бы поспорила конечно и уточнила на какой стадии приготовления был сделан такой подсчет процентного соотношения)

Ниже состав, и действительно ничего вредного. это не может не подкупить, ведь каждый из нас хочет употреблять более или менее натуральные продукты.

Пельмени Сибирский гурман Смешарики фото

Ниже состава интересная информация, которую я никогда не понимала, и это относится не только к пельменям.

Производитель нам заявляет, что на территории предприятия используется ряд иных ингредиентов, которые не включены в состав, но они имеют место быть. И все бы хорошо, но СОЯ в этом списке противоречит завлекающей информации в блоках, эх похоже нас опять обманули. а еще мне непонятно, для чего в пельменях арахис, кунжут, орех и продукты их переработки, простите, а продукты переработки это случайно не шелуха?

Я действительно не понимаю, если тут есть те, кто в этом разбирается подскажите как это понимать))

Пельмени Сибирский гурман Смешарики фото

Двигаемся дальше и тут у нас различная справочная информация, отсылка на дату производства, номер, серию и т. д

Пельмени Сибирский гурман Смешарики фото

Рядом подробная информация об изготовителе. Который находится в Новосибирске. И логотип.

Пельмени Сибирский гурман Смешарики фото

Пищевая ценность, срок годности и условия хранения. а так же категория Б и объем

Пельмени Сибирский гурман Смешарики фото

Имеется способ приготовления, на мой взгляд традиционный способ, ничего особенного и сложного.

Пельмени Сибирский гурман Смешарики фото

Боковушки вот такие прозрачные, через них можно отследить уровень остатка пельменей в упаковке, если кому-то надо. И сбоку пришлепнута дата изготовления и дата окончания срока годности.

Пельмени Сибирский гурман Смешарики фото

Заглянем в упаковку. Тут мы уже отдегустировали пол упаковки) В упаковке пельмени не слипшиеся, россыпушкой

Пельмени Сибирский гурман Смешарики фото

На вид пельмени ровненькие. И вот тут да, можно подумать о том что в пельменях 45% теста и 55% начинки

Пельмени Сибирский гурман Смешарики фото

Варила так, как рекомендовано на упаковке, в бульоне присутствует жирок, чего не всегда заметишь в каких-то других пельменях

Пельмени Сибирский гурман Смешарики фото

Вот что получилось. Некоторые пельмени разварились, а вот одну я разрезала для наглядности, и вот тут уже видно, как тут "много" начинки, не объесться бы)) Уж не знаю, как подсчитывали соотношение, если по плотности, то да, может и верное, но ка видят мои глаза, мясцо очень уварилось

И осталась вот такая финтифлюшка размерами примерно 1*1, едва цепляется вилкой

Пельмени Сибирский гурман Смешарики фото

В общем, на вкус пельмени вкусные, не жесткие, дети едят, но есть несколько вопросов к составу и размерам.

Порекомендую, но все-таки звездочки сниму в нескольких пунктах.

Благодарю за внимание!)
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Завлекающая, но противоречивая информация

АннаАннушкаАнюта
Точно смешарики, потому что такие мелкие. Моя дочка наверно с радостью попробовала бы.
EvgehaE
Ну детям нравятся))а вот большие пельмени не все едят
Seraf1m
Надо в наших магазинах посмотреть, у меня сын вообще никакие пельмени не ест)
EvgehaE
У нас тоже по-разному,то едят ,то не едят:)какими-то наплывами)))
kommunist soviet
Это Вы ещё останкинские наверное не отвечали:)
А тут хоть категория Б, а не Г:) тут хоть 40 процентов мяса должно быть:)
EvgehaE
Таких у нас нет:))категория Г,звучит само за себя:)
kommunist soviet
Ну в такой категории Г мяса то должно быть) процентов с 5-10))) а что остальное - загадка(((
EvgehaE
А тут тоже непонятно то ли мясо то ли соя. Написано без сои,ниже написано что возможна соя в составе
kommunist soviet
Ну тогда только на экспертизу нужно, они точно ответить могут.
Nomias1990
Да, размерчик у них не очень большой:)
Вообще мизер XD XD
ysenkou