Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Пиво Tuborg Green - Не вижу разницы

Достоинства: нет
Недостатки: неприятный запах, тошнит
Наши производители алкогольной продукции, особенно пивоваренной промышленности, стали в массовом порядке производит чужой продукт. Разумеется по лицензии, но это не снимает проблему. Ведь вместо развития собственной промышленности (вообще, не только пищевой) мы занимаемся рекламой импортного товара. Хорошо бы это была настоящая, качественная продукция, а то ведь ради бренда покупают лицензию и начинают гнать настоящую отраву. Пиво Tuborg Green относится именно к таким брендам, оно одно из первых импортных пив, которые сварены по лицензии в России. Оно производится с 2000-го года на заводах пивоваренной компании «Балтика». На родине (в Дании) Tuborg Green появился на свет еще в далеком 1880 году. Благодаря мощной рекламе об отменном вкусе, пиво Tuborg Green покорил сердца миллионов людей по всему миру. Сегодня оно экспортируется более чем в 70 стран мира. Возможно это и так, но только не у нас, я например так и не нашел обещанного свежего вкуса с цветочно-зерновым ароматом в банке российского производства. Этого и следовало ожидать, ведь главная цель пивных королей получение прибыли, а не удовлетворение потребностей людей. Они будут экономить на благородной горечи и аромате сделают пиво, которое будет всем по карману, но не по вкусу. Само пиво Tuborg Green на просвет кристально чистое, значит фильтры на Балтике работают отлично и пена оседает быстро, значит не все по технологии. А вот аромат, есть зерно, но и есть неприятный сернистый запах (многие быстро привыкают уже не ощущают его). Вкус водянистый, имеется небольшая кислинка и сладость, они потом переходят в зерновое послевкусие, но нет настоящей хмелевой горечи.

Особенно в последние годы пиво Tuborg Green стало просто таким ужасным, уже многие отмечают его низкое качество. Когда он только появился - вроде неплохое было, потом постепенно стало хуже и хуже. Почему же наши производители так гонятся за сиюминутной выгодой и совершенно не думают о вкусах, а главное о здоровье людей. У меня например от одного кислого запаха с примесью спиртовой отдушки начинает тошнить, бывает пригублю немного и все больше не могу.
Думаю все от того, что не соблюдаются все технологические нормы, это подтвердил мой знакомый, который устроился оператором в местный пивзавод, где разливают пиво. Он говорит, что всё пиво разливается с одного крана из одного котла несмотря на разные сорта, разливают даже бракованное они то и составляют дешевые баночки типа Tuborg Green. Так что сделайте вывод сами уважаемые "пивные алкоголики")). Я уже сделал свои выводы, пью только импортное и не жалею об этом, ведь пью я совсем немного.
Общее впечатление Не вижу разницы

gaffan